别样的我作文600字七年级
来到了山清水秀、风景独持、丛林茂密的亚热带山地雨林的绿色氧巴,从远处眺望,流溪河的风光尽收眼底,如置身于奇幻仙境之中。
来到河边,流溪河犹如天上的银河一般,望不到边际。只见那碧波万倾的湖面上,分布着大小二十二个岛屿,如镶嵌在湖面上的白玉翡翠。阳光照射在湖面上,波光闪动,真是“滟滟随波千万里”。我继续向前走,仔细观看流溪河。这里的水真静啊!静得让人感觉不到它在流动;这里的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠;这里的水真深啊!犹如万丈深渊,深不见底。
远处的山危峰兀立,怪石嶙峋,名树古藤,雄美壮丽。从不同角度看去,所见到的景色各不相同。从正面看,就像一个巨人;从侧面看,就像一个老人;从远处看,就像一个个驼峰;从近处看,就像一个婀娜多姿的少女……就像诗人说的“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
湖面水平如镜,在上面漂着几艘小船,荡起一圈圈白色的涟漪。那一座座耸立在湖面上的山连绵起伏。这样静的湖,加上这样秀的山,连成一幅壮观、美丽、雄伟的画卷。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上河边绿树荫荫,花儿明艳,不愧被誉为广州及珠三角的“休闲圣地,绿色天堂”呀!