我们每一个童年时光里,每时每刻,每分每秒都在编织着一个个让人捧腹大笑的故事;每当我们会想起那里的可笑故事,便会咧着小嘴轻轻的笑笑。在我的童年生活中,有一件事却让我记忆犹新。
我小时候的一天,我闲着没事,东转转,西晃晃,就来到了公园。在公园里,我看到一群身体银白的东西,他有的在地上跑,有的似乎要飞上天了。
管三七二十一,奔过去,踩着这个马的背,像一个登山运动员一样,使出浑身解数向上爬。我抱住一个的脖子,踮起脚尖,使出吃奶的劲儿向上蹦,好!我直接蹦了上去。
我骑上去,身子一上一下,嘴里用轻快的语调大声叫喊着:“驾——驾——”“停——停——”“冲啊——冲啊—”完全沉浸在自己的幻想之中,完然不顾旁边有人瞪我,以为我疯了呢。
骑了好一段时间,我累得“呼哧,呼哧”只大口喘气,我想:这东西也应该饿了吧!我才不管他吃什么,随便抓了两把草,站起来,塞进它的嘴里,然后躺在石头上看着他嚼着。
结果,它的嘴一动不动,难道他不饿?骑了那么长时间,我都快饿得肚皮贴着脊梁骨了,他怎么一点儿也没饿的样子,还是跑的姿态。我急忙跑到妈妈的身边,惊奇地对妈妈说:“妈妈,那些东西怎么不吃东西?它们会不会饿呀?如果它们真饿了,该怎么办呀?”我一口气问了妈妈一连串的问题,妈妈听了,捧腹大笑,笑得直不起腰来。
妈妈边笑边说:“你这孩子,那是马,而且是石头做的马呀!”
“哦,原来是这样呀!”我恍然大悟。
童年的我真是傻瓜呀!