我们畅想,凭着中国的文化底蕴和博大的人文精神,将有更多的组织和国家勇跃参与。我们畅想,自豪的上海是世界首次在发展中国家的注册类世博会。我们畅想,凭着中国的魅力,踊跃参与的人数将为历届世博会之最。我们畅想;上海世博会是自建馆数量最多的世博会,我们还可以畅想,上海世博会是世界上园区最大的世博会!
xx年是不平凡的一年,是首届以“城市”为主题的世博会,世界各国人民钧将围绕“城市,让生活更美好!”这一主题,展示文明成果,交流先进经验,传播城市的理念。因而,我们推测;她的“主题”和吉祥物象征更有深奥的用意。
上海世博会吉祥物为“海宝(HaiBao)”,以文字“人”为核心创意。以海蓝色代表生命和活力。我们畅想,他的笑容,展示积极,乐观,健康向上的精神。我们畅想,他翘起的大拇指,是对世界各国的世博吉祥物发出真诚的邀请。
世博会以汉字“世”为原型的会徽。我们畅想,与吉祥物有很大的联系。“人”与“世”的构想,体现了人与世界的关联。听说3年前,上海世博会的诞生,由三人合臂相拥而成。由此,就足以证明“以人为本”的理念,强化了人与地球和谐发展,以及世界的紧密联系和上海世博会的主题的深化。
历届世博会标志和形象已经成为世界公认的遗产之一。世博会吉祥物,是世博会形象品牌的重要载体,而且体现了世博会举办国家、承办城市独特的文化魅力,体现了世博会举办国家的民族文化和精神风貌。
我们自豪的畅想:上海世博会将办的和奥运会一样,更有特色,更有活力,更有独特的风格!