我生活在一个美丽富饶的国家里。在这里有世界最大的城市广场——天安门广场,在这里有如巨龙腾飞般的长城,有风景如画的杭州西湖,有天下闻名的泉城——济南,还有长江黄河,珠穆朗玛峰,青藏高原,以及美丽的九寨沟……
我生活在一个和平的国家里 。老师们培养着一代又一代的社会栋梁,医生们解除了一个又一个病人的痛苦,工人们建造了一幢又一幢宏伟的的建筑物,科学家们攻克了一道又一道的科学难题……我生活在一个充满爱的国家里。
面对洪涝灾害,我们每个人都会全心全意地来支援受灾的人们,面对因没钱上学的儿童,总会得到爱心帮助,面对突如其来的非典疫情,我们的白衣战士们奋不顾身,无私的奉献着自己……我为我有一个美丽富饶的、和平的、充满爱的祖国而骄傲。
我在心里默默地说祖国啊,祖国!我一定努力学习,让您变得更加美丽,更加富强!