??写《等明天的小猴》
又过了一天,小猴想:前几次我都等到第二天去造房子,今天我一定要把一个真正属于我的房子造好。
小猴找了几棵高大挺拔的树,把它们都砍下来。小猴吸取了上一次的教训,他再也不会把所有的事都留到明天去做,也不会在一件事做了一半的时候再去做另一件事。房子才造了一半,小猴就累得满头大汗了,他又累又困,躺了下来,不一会儿就睡着了。他在还没有睡着之前心里一直默念:我不可以睡着,我还有一半的房子没有造好呢!我不能再把这件事留到明天了!小猴凭借着自己顽强的意志力站了起来,用水洗了一把脸,又努力地干了起来。太阳渐渐下山了,但是小猴依然没有睡觉,他仍然在努力地干活。终于,在第二天的太阳还未升起之前,他终于拥有了属于自己的房子。他站在房子面前,看了又看,瞧了又瞧,开心得一蹦三尺高。他累得呼呼大睡。第二天,兴奋的他找来了森林里的好朋友,让小伙伴们看看他自己的房子。他的朋友们都纷纷夸奖他能干,还争着要来小猴家做客。小猴别提有多高兴了!
年长的乌龟爷爷语重心长地对小猴说:“好孩子,你已经学会了‘今日事今日毕’,一定要记住这一点!”