在我上学时,会经过一条特殊的路——那是和我已有太多深厚感情的美丽的小路。
上学路上,只要看到小路上的美丽的、争奇斗艳的花儿,我就对今天充满了希望,呵呵,心情很好呀!
放学时,我和刘子瑶,唐雨晴就一起背着书包,在小路旁边的草地上摘花。
今天,我们也来到了这片草地,一起来寻花。我们先在草地上轻轻的踏出一条路来,再去寻花。走着走着,我在草地上发现了一朵紫色的、可爱的小花,我连忙跑过去,把它凑在鼻子前一闻:“啊!真香!”我的声音引来了唐雨晴和刘子瑶,她们异口同声地说:“大姐,干啥了?”“哦,这?真香呀!”“哦,是吗?”她们也把鼻子凑过来闻,“哇!香香,太香了!”她们也感叹道。于是,我摘下了这朵花,并把它放在鼻子前,使劲儿闻了闻。接着,我们在草地上陆续发现了这样的花,并把它取名为“净莲”,虽然这花的名字奇怪了点,但也有它独特的含义:这种花可以净化空气,它的外形也像莲花,所以叫“净莲”。我们还在这片草地上发现了各种美丽的花,并陆续给它们取了名字。
今天真开心,花儿真可爱,小路真美丽!