乡下的林间小路作文
“蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。”这是我最喜欢的一首歌―—《乡间小路》。里面的情景似曾相识。
我家乡的屋子旁边有一大片菜园,里面种着龙眼树、荔枝树、芒果树、香蕉树,还种有豆角、蕃茄、南瓜、西瓜、葡萄…应有尽有;还养有鸡、鸭、鹅。在菜园右边还有一间棕色的小屋。我最爱走在那田间小路上,不宽不窄,两人并走刚刚好,奶奶用浅黄的瓦片铺在小路上,那样就不弄脏双脚,真好!
菜园周围用竹篱笆围着,里面立着几个稻草人,防止小鸟偷吃果子呢。芋的叶子很大,和两个巴掌差不多。到了夏天,走在瓜棚里,抬头望去,蓝蓝的天空被翠绿的藤、叶、枝遮盖的严严实实,你看还有几根小丝瓜垂吊下来呢。
屋子旁边有一口水井,不过那是按压式水井,高大概 一米 左右。拿一小桶水倒进去,再把手柄压下去,重复几次,水就从那小小的洞口流出。每次回奶奶家,我总会去那儿玩水,那水冰凉冰凉的,用那井水洗脸、洗澡是一件很幸福的事情。
夜晚,这里再也听不到城市里那烦人的汽车喇叭声,只听见那青蛙、纺织娘美妙的歌声,感觉是那么安祥、和谐。
我们小孩最期待的就是过新年了。大清早起床,我们便相聚在一起玩。伙伴们会相约一起去买鞭炮烟花,将它点燃后扔到门前的浅水沟里等它爆炸,这里一整天到处洋溢着恭祝声、和那小孩点燃烟花声,就像一个欢乐的海洋。
在那旧屋的阳台上,我喜欢目送太阳公公慢慢回家。偶尔还会传来一阵隆隆声响——那是一列奔驰的火车,我的家门口不远处还躺着火车轨道呢!不信,欢迎你来我家作客哦。
夜己晚了,你听你听可爱的昆虫为我们轻轻奏起了催眠曲……