新家的不远处,种着一片百合花。
每年入秋时,走到阳台,淡淡的清香就扑鼻而来。抬头一看,在那浓密的山上,在那清澈的小溪旁,你就会看到百合花。满地百合,随风摇曳,花瓣坠入小溪中,流下来,一直流到田间,让我立刻感受到了凉爽。
有一次,我和同学来到来到了潜龙学校。走到花坛的旁边,同学用鼻子轻轻地闻,眼睛瞪的大大的。我从没见过一个人看花这么专心,竟沉浸到这美丽的花海中。
“真好看!真香!”
“哪里香了?”
“它们的味道香。”
“它们味道为什么这么香?”
“因为它们香气独特不是吗?”我思索着,好像也有过这样的经历。有一次,在山上,我看到了百合,我也是眼睛瞪的大大的。
“镇美啊!”
“哪美啦?”
“美在独特呀!”