在一个果园里有一棵苹果树,苹果树下有一朵金灿灿的野菊花,她经过了风吹雨打,终于成为了一位伟大的妈妈,那----就是蒲公英。
蒲公英妈妈有着一群可爱的孩子们。今天,孩子们说着自己长大了做什么:
“我长大了要做飞行员,让风姐姐和叶子弟弟们坐在上面看看世界的美丽!”聪聪最先开始说。
“我长大了要做大树姐姐的朋友,在大树下长大,让树姐姐快快乐乐!”花花大声地说。
“我长大了要做花的使者,统治花王国!”乐乐大大咧咧地说。
“我长大了要去看大海,去看长城,去看雪山!”玉玉高兴地说。
“我长大了要看故宫,要玩迪斯尼乐园”雪雪骄傲地说。
……
大家都说完了,就只有小妹妹丽丽没有说了,大家都要小妹妹说,小妹妹小声地说:“我……我……我长大了只想在妈妈的怀里……”
过了好几年,蒲公英妈妈的孩子们长大了,他们离开了妈妈了,哥哥姐姐们都飞到了自己想做,想去的地方,可是小妹妹飞到了沙漠,见到了一位和蔼的老人,老人是一位仙人,他用魔法把小妹妹带到了妈妈身边,小丽和妈妈一起快乐地生活在一起,她不想妈妈太孤单。