我从自卑中走出来作文300字
学校是每一个孩子的摇篮,家又是每一个孩子成长的温室。老师是花园的园丁,我们是花园的花朵。人生路上,太多坎坷,太多磨难,大事小事,都像雷电和风雨一样,考验着我们的意志。
那是三年级的第一周,一个噩梦上演了。
英语,又是一门陌生的科目,在初次接触,就被当头一棒,打在了起跑线上。那个时候,对于英文是一概不知。有一天上英语课,老师抽查我们单词的拼读情况,我的心惊胆战,都在脸上表现了出来。“袁飞,你来说吧。”就像心中所担心的那样,被老师狠狠地揪了出来。那时,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。老师居然面带微笑,让我身上的压力如山一般大。果然不出所料,真的被查出来了。想想一个单词老师教了近百遍,让你情何以堪。大家都用惊讶的眼神看着我,只听见心在砰砰的跳,羞得我恨不得找个地洞钻进去。我很努力地找到音准,可不争气的我还是发音不准,被老师和同学们否认,在他们心里,我已经沦为一个差生了。
自从那以后,黑暗渐渐笼罩着大地,以往灿烂的太阳失去了温暖、失去了自信,沮丧的跌下了山谷。每一节的英语课,都害怕会被老师提起,手举在半空又被自卑压了下去。在那一个学期,手几乎就没举上去过。偶然的一天,在一篇短文上看都了这么一句话:一个人,只有克服了自卑,才能拥有自信,所有的成功都是建立在自信的基础之上。懵懂的心灵突然茅塞顿开。那是我第一次主动举手回答了问题,事实证明那些题目我不是不会,而是缺乏自信。由衷地感谢那句让我重拾信心的话。直到第二天才敢相信那是事实。回想起那段艰辛的历程,再看看现在,对了!
老师那些次语重心长的谈话,让我从中悟到了一个道理:只要我不自暴自弃,重新整装待发,就一定会成功。渐渐地,我懂了那句话,他会一直伴随着我的成长。
走出来,真好。