喧闹、嘈杂、拥挤,空气混浊,这仿佛已经成了城市的代名词。被钢筋水泥禁锢的我们,生存在狭小的空间内,变得漠然,变得机械,终有一天,我厌倦了这样的生活。我要走出来,去到大自然,外面的缤纷的世界!
经过几个小时的奔波,我终于来到了泰山脚下。望着面前巍然屹立的泰山,心里不由的感叹,这就是我要找的净土!山风轻轻吹拂着晨曦中的泰安。一阵阵沁人心脾的香甜空气随着风轻轻地抚摸着我,环绕着我。从这风中,我感受到了前所未有的纯净、清甜、凉爽;从这风中,我体会到了它的宁静悠远与纯净空灵。没有浮躁、没有污染,全身上下倍感惬意。这是城市中万万不可比拟的。压去浮躁、怡情气爽,走出来,真好!
漫步于山中的古老石阶,所见的都是一片青葱一片绿意,山中数以万计的树木高耸入云,它们矗立于泰山之中,见证着小城的风云变幻,见证着国山的苍海桑田。清晨一缕缕温融融的阳光穿过树木之间的缝隙渗透进来,斑驳陆离。树叶在风上沙沙作响,迎风摇摆,这青翠欲滴的山林是多么令人向往!留恋中,一切都渐渐安静下来,耳边只闻得溪水的潺潺流淌之声。阳光快乐地洒在清碧的溪流之上,折射出无数耀眼的光芒。捧一泓清泉在手中,清凉舒畅。刹时间,泰山仿佛重获新生,花鸟鱼虫都显现了出来,不知名的鸟儿跃上了枝头,催醒沉寂了一夜的树林;小蝌蚪在水中惬意地嬉戏;蚂蚱们也开始了忙碌又充实的一天……这,都是在我在城市中前所未见的!感受生命的跃动,体会大自然的呼吸,走出来,真好!
走出来,真好!如此酣畅淋漓的轻松,如此前所未有的景象,呼吸新鲜的空气,用心聆听自然的声音……回归自然,回归生活,感受生命,感悟美好,走出来,真好!