作文少年风采500字左右
《少年师爷》动画片是以我们绍兴水乡作为背景的,在我们的眼前描绘出了江南古镇、小桥流水人家,这个背景令人舒畅,使人放松而陶醉。动画片里主要讲了主人公小师爷怎么靠智慧克服一些尴尬场面,和如何打败并揭穿坏人的阴谋诡计。主人公小师爷虽然顽皮淘气、举止搞笑,但他还是个机智聪明、沉着冷静,在困难面前不低头、勇于面对的孩子。有一集令我印象深刻,让我们来重温一下吧!
暑假里,教书先生开了一家“顶呱呱租书店”,小师爷帮忙在书店里管店。“顶呱呱租书店”生意特别好,钱老板是个见钱眼开的人,决定要把这家书店盘下来,自己开个书店来挣大钱,他觉得金子仿佛在向他招手。钱老板当天就把这家店盘了下来,叫小师爷他们在一天内把整个书店的所有书都搬走,如果搬不走就让他们把书和钱留下走人。在一天内就搬走所有书,这是不可能的,小师爷又念起了他能想出办法的语言:“脑瓜敲敲,智慧冒泡。小小师爷难不倒。”小师爷果真想出来好办法,他立马在书店门口贴了一张纸,上面写着:本店免费租书,3天后到对面还书。这招果然有用,前来租书的人络绎不绝,在一天内全部书都借了出去。这使钱老板很吃惊,他决定要举办一个隆重的开业式,要把对面书店的生意抢过来。结果没一人来租书,都是去“顶呱呱租书店”还书的,顺便也租一本的。
小师爷是多么的聪明呀!看了小师爷的故事,使我特别地敬佩,不愧是绍兴出师爷呀!我要像小师爷学习,不枉徒有绍兴师爷的虚名!
作文少年风采500字左右【二】
什么是少年风采,什么才算少年风采,以前我从未关注过。