我喜欢赏画,同样也喜欢画画!
记得那一次我和家人一起在高明寺拜佛,幸运的是那时我们吃好中饭就来了一位大名鼎鼎画家要在大殿作画,所以我们就凑热闹围观。
我看那位画家的手势就觉得高明,轻笔细描一两下就好了而且淡淡的墨汁衬托出竹子坚韧挺拔的毅力。大约过了十五分钟一幅画就差最后一部分了就是盖上印,我觉得一幅画印名最关键,有画无名多乏味啊!我问我舅舅他怎么那么快就画好一幅画,舅舅只说了四个字“胸有成竹”。
原来如此,他在心里已经刻画好竹子的样子才能有这般技巧,而且他这幅画画得栩栩如生,让人觉得竹子在随着风轻轻舞动,沙沙地声响。后来我问他拿来了一张名片原来是经过闭门思过创造才能达到在书画世界的“花”,这样应验了这句话“有怎么样地努力就有怎么样地收获。”围观者都鼓起掌来,声声叫神,我一看原来画家旁边有几个字,我对书法不算了解但是知道他写的颜真卿的颜体,颜体配上竹子坚韧挺拔的毅力配得上出自大画家之笔!
我学画画已经有三年了,但是总也超越不了我舅舅,舅舅最擅长梅花。因为他说做人要像梅花不怕严寒,在寒冷的冬天能坚韧挺拔,他画的梅花让人觉得花就在你面前那样的亲切。