只要有乐观的心态才能使生活呈现出无限的生机,只有乐观才能使生活丰富多彩。小草并没有被狂风暴雨的侵袭所吓倒,鱼儿并没有因海水的冲浪而去,白云并没有因太阳的照射而衰败,因为它们懂的乐观面对。
记得在我七岁那年,我每次看见那些哥哥姐姐溜冰都羡慕不已,感叹不已,希望自己长大后能够像他们一样伟大,有自己快乐玩耍的空间,于是我便跑去问妈妈,说:妈妈我想学溜冰,你就让我学学吧。妈妈已经疲惫不堪,但他还是很亲切地对我说:既然你要学,那就明天带你去吧。我高兴地不由自主的蹦了起来。
第二天,我同妈妈来到溜冰场,我目不转睛地盯着他们溜冰,他们像一只飞快的小鸟在溜冰场上飞来飞去,好似快要飞上空中去。
我迫不及待地穿上崭新的溜冰鞋,我学着他们像一只小鸟一样,没过几秒就摔倒了,把膝盖都摔破了,妈妈见了便心疼地说:算了吧,我们改天再学,现在回家。我忍着痛,坚决地说:不,我不疼,我还要继续学。我仍不放弃地站起来,小心翼翼地扶着栏杆,默默地观察他们。首先脚外八字,一张一合,很有规律,一张一合,摇摇晃晃。我溜得像蜗牛一样慢,想再次迈开一大步,结果我又摔了个四脚朝天。但我坚决不放弃,那时我心里想着:只要我肯付出一点汗水,那么就会有很大的成功。
在中途,妈妈怕我受伤,连续劝了我九次放弃,我仍不肯放弃,却驳回了妈妈一句话:放弃了就等于放弃生命。令得妈妈无言以对。
经过了一个多月的付出和努力,我终于学会了,还可以溜出很多花样。当时,我的腿都是摔到的伤,我似乎没感觉到痛,只是开心地呼唤着,妈妈也为我的坚强所笑了,那种微笑像春天盛开的百合一样美丽
经过那件事,我明白了:失败乃成功之母。只要你肯付出,就一定会有收获。