乡村美景四年级400字优秀作文
清晨,一缕阳光散在乡间小路上,照耀着路边一棵棵高大挺拔的柳树,她们伴着微风,一会儿跳起了优美的舞姿,让人看的入迷;一会儿又梳起了自己绿油油的披发,举止优雅。风静了,柳树姑娘也不再跳舞和梳发,而是静静的在那里看着人们过往的身影……
乡村的草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编织的一块绿地毯。在微风的吹拂下,散发出一阵阵泥土的清香,让人顿时身心舒缓。不远处传来一阵清脆的鸟叫声、高亢的公鸡打鸣声、小溪流淌过村庄叮叮咚咚的声音,谱写出一首清脆悦耳的交响曲。
晌午,和煦的阳光照耀着漫山遍野的连翘花,就像给山坡上披上了一件金光灿灿的披肩,一束束金黄的连翘花在春日里早早的来报道,它是想要和迎春花比一比谁更娇媚。《诗经》中就曾这样描写过它:“千步连翘不染尘,降香懒画娥眉春。”
这边的田野里盛开着一大片油菜花,黄澄澄的,宛如一个个黄色的小精灵,风儿吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远看就像金色的海洋泛起了波浪。
一簇簇、一团团桃花拥拥挤挤,争先恐后的开放,好像是仙子们在争抢着比谁更漂亮,引来蝴蝶翩翩起舞。成片的竹子一个个挺拔的站立着,他们都在迎接着春天的到来,风儿吹过,竹中传来一阵阵沙沙声,别有一番韵味。湖中的鸭子成群结队的游来游去,不时的“嘎嘎嘎”叫几声嬉戏游玩,诠释出一幅“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知”的春景图。
傍晚,夕阳西下,天色暗成淡蓝,远处群山如黛,透过乡间小道,可以看见家家户户灯光依次亮起,炊烟熏红了晚霞。辛苦劳作一天的农民伯伯也不知疲惫,有说有笑着高高兴兴的走回家……
过了一会儿,晚霞消退了,天地间霎时变成了银灰色,乳白色的炊烟和灰色的暮霭交融在一起,像是给墙头、屋脊、树顶和街头都罩了一层薄薄的玻璃纸,使村庄每一处都变得若隐若现、飘飘荡荡,还有几分奇妙的气氛,让人分不清事物是真是假。
夜晚,每棵树木每一缕风,都抱着浅白色的月亮,唱起了小夜曲……
乡下美景,散发出迷人、独特的气息。我喜欢它,喜欢它的静谧,喜欢它的淳朴。