我是一只牛作文
我是一只很小很小的蜗牛,也许你每一提起我就说我走的很慢,可是你们被这“房子”走也许就不会这样想了。
我可是个爱睡懒觉的瞌睡虫呀!我想睡多久就睡多久,只要我打一个短短的盹就要几天,如果我想睡懒觉,南无我一个冬天都会呆在温暖的家里,躺在舒服的床上睡一冬天。
你别看我的嘴特别小,我可是有一两万颗小小的牙齿啊!我的牙齿可是很管用的,如果你想把我关起来,那你可千万把我放到纸盒里,不然我可是会逃跑的呀!
你变看我的视力不好,我的嗅觉可是非常灵敏的,他会帮我找到鲜嫩的食物,我再利用我锋利的牙齿吃东西,填饱我的大肚皮。
我每年春天和秋天各有两三次,停止觅食,慢条斯理的去寻找配偶。
繁衍后,我一个人就会产卵几十颗到上百颗。我们回挑树干附近或者草丛中潮湿的地方,挖一个小洞把卵一个一个产在洞里。
一两个星期后就会付出我们的孩子了,他们的壳想纸一样薄,你别小瞧他梦,他们可是很厉害的,他们刚生下来就能自食其力了。不过只是在晚上行动。
你们知道我是谁了吧,我就是一只慢条斯理的小蜗牛,我够可爱的吧?