我是一只牛作文
“叮零零“随着下课铃声的响起,我满头大汗,放下了手中的笔,交上了那张无法令我满意的答卷,感觉背上的重物又沉了一分,几近压得我喘不过气来。
我是一只蜗牛,在一条坎坷的道路上负重前行,尽管背上的壳越来越重,我却被要求爬的越来越快。
待所有人都交卷后,教室里沸腾了起来,讨论声、争执声、验算声相继而来。我不喜考完后与其他人对答案,因为这除了会使我的心情变得更糟之外,毫无用处。但总会忍不住听上那么一两题,在心中结算自己能拿多少分。直到第二节课上课为止,教室里依然“沉浸”在刚才的激烈讨论中。一种突如其来的沉重感,将我压倒在桌上——快中考了。这个事实深深刻在我的胸中,挥之不去,令我十分恐慌。
我仿佛来到了一堵高墙旁,“这是一块难啃的骨头!你只能靠自己”我心想,于是深吸了一口气顺着墙向上爬,渴望翻越这座高墙……
回到家里,当看到我惴惴不安的脸时,父母和蔼可亲的脸庞顿时垮了下来。如我所料,一开口他们便问:“这次考试怎么样?”“100分的卷子考了70分这样吧,这次有点难。”这次的试题的确有点令人心烦,陷阱多不说,计算量还大,我感觉自己虽然差了点,但也还说得过去。“100分考了70分?”父亲的语气被怒火所充斥,“考前怎么和你讲的?让你多做题多做题!你知不知道你马上要中考了?“我顿时也来了火,不愿再多解释什么,摔门而去。
又一次从高墙上摔下,我几近绝望。这墙不仅高,而且坡度极大,墙的表面十分光滑。我认为我自己已经足够努力了,可这该的壳使我一次次失去了重心,一路跌跌撞撞……
一个人漫步街头,华灯初上,身后传来母亲的呼喊声,我转过头,看到了她,仿佛苍老了许多,皱纹已经爬上了她的脸庞,时间的刻刀开始在她的脸上雕刻出细微的沟壑。不经意间,母亲的头上已经微微泛白,母亲气喘吁吁的拉住我,安抚着我,那一瞬间我泪如雨下。回家后,父亲也平静了许多,在看到卷子后,帮我一起分析了不该失的分及原因。我一下感觉自己身上的重物被分担去了一部分。第二天来到学校,卷子发下来了,72分,与我预期的一致,这不是一件令自己开心的事情。不料老师居然笑着说我这次考的不错。我一看,原来那些比我好很多的学生,因为计算频频失分,最终和我的分数几近一样。一节课下来,我又感觉自己轻松了很多,即使离中考又近了一步,我却又有信心了一点。
我是一只蜗牛,尽管面对着一面光滑的高墙,但我并不害怕。因为我的身边并不只有我一个,还有在背后关心支持我的父母,他们在明里暗里,为我分担背后的重物。