猫头鹰斑鸠作文600字
??猫头鹰搬家》扩写
很久很久以前,在西边的一个茂密的树林,住着许多可爱的小动物,但有一只猫头鹰与众不同,它晚上出来捕获田鼠,一到白天就睡大觉,而且它的嗓门声特别尖厉、刺耳。
一天,兔子太太实在忍受不了猫头鹰的叫声,跑到刚想入睡的猫头鹰家,使劲敲门,猫头鹰一开门,兔子太太指责它:“你说你,什么时候不叫,偏偏在我们安然入睡的时候叫,因为夜深人静,所以你的叫声特别刺耳,让人全身毛骨悚然。”
猫头鹰的邻居松鼠太太说:“你的叫声害得我家小宝贝一天到晚做恶梦,哭哭啼啼的,我们都不能入睡!”
“我明天还要讲课,睡不好觉,头昏眼花,学生告状你负责。”山羊先生说。
这天,猫头鹰忙坏了,不停地给这些动物们解释,承认错误。最后,大家还是讨厌他,它感到委屈,当晚就决定从东方搬到西方去,离开那些讨厌它的邻居。它白天清行李,下午准备启程,天一黑,猫头鹰“嗖”的一声飞走了,它飞了三七二一座大山,趟过了九九八十一条河。
这一天,他筋疲力尽,倒挂在树上歇息,一只班鸠飞过来,正好碰上老朋友??猫头鹰,它好奇地问猫头鹰:“你不在那茂盛的西边树林,怎么跑到这城市里呢?”
猫头鹰放下行李,叹了一口气,“唉”,它说道:“那儿邻居嫌我声音不好听……,扰了他们。”班鸠听了笑了笑说:“你搬家也解决不了问题,如果你的声音不改,无论搬到哪儿,都会有人嫌弃的。”
猫头鹰说:“你很聪明,给我出个点子吧?”
班鸠说:“你只要不骄傲,不在晚上随意叫就行了。”
猫头鹰听了斑鸠的话,又回到了森林捉田鼠,你们知道吗,它再也没乱叫了,成了动物们欢迎的好邻居。