爱国作文800字议论文高二
“……洋装虽然穿在身,我心依然是中国心……我的祖先早已把我的一切烙上中国印……”
耳畔忽然传来熟悉的旋律,那歌声很深情,不经意间音符已经敲开了我的心扉,慢慢融入我心灵的最深处……
恍惚间,我来到了一个陌生的地方,我好奇地四处打量,却猛然发现这里居然战火漫漫,到处弥漫着销烟,伴随着的还有巨大的炸弹声和步枪声。“这是哪儿,我怎么会在这?”我不停地问着自己。“同志们,加油啊!”循声望去,那个人好眼熟啊!我再仔细一声,那个人居然是彭德怀彭元帅。“奇怪,彭元帅怎么也在这,最重要是我跟他怎么会在同一个时代啊?”我不禁再次环顾四周,发现作战双方是中国和美国,而中国这边还有一些朝鲜兵。
“莫非这是抗美援朝战场?”我在心里嘀咕着,不经意间发现一块石碑,上面赫然写着三个鲜红的大字“上岗岭”。这下,我全明白了,原来这是中朝对美的上岗岭战役现场。我赶紧找了个比较安全的地方躲起来,紧张地关注着战事。“同志们,为了祖国,为了我们心中伟大的母亲,大家冲啊!”战况越来越激烈,我的心也提到了嗓子眼。“继光,继光……”
疯狂地喊声传来,“难道是……”我不敢继续往下想,猛地却看见黄继光同志用自己的身躯挡住了敌人的枪火。“不要啊!”我也大声叫着,泪水早已冲出眼眶。啊,黄继光同志,为了祖国,为了你我心中的祖国,为了我们大家心中的祖国,他甘愿放弃了自己宝贵的生命,他是伟大的!真得很伟大!他是我们的骄傲!他用自己的行动向世人宣靠了祖国在他心中的分量,中国在华夏儿女心中的分量,他让世人知道了中国永远在我们心中的最高位,中国永远有我们华夏儿女支撑着。
“长江、长城、黄山、黄河,在我心中重千斤”的歌曲继续唱着,歌声又让我看到了无数爱国之士:陆游、辛弃疾、董存瑞、钱学森、雷锋……
这一刻,我的心中充满了感动,不禁跟着歌声大声唱着:“无论何时,无论何地,心中一样亲……”是啊,无论什么时候,也无论身在何处,祖国永远都在我心,在我们大家的心中!