我的独白作文高中700字
我有一个姐姐,我们都乖巧懂事,可是,爸爸却不喜欢我我们,因为,我们是女孩……
听妈妈说,自从出生时发现我又是个女孩,爸爸就一直唉声叹气,抱怨连连,怨妈妈,怨姐姐,怨……我知道爸爸一直渴望有一个儿子!从我有记忆时起,我挺的最多的话就是:“怎么都是丫头片子啊!迟早都是泼出去的水,以后这个家靠谁来撑啊!”在他心里,女儿就是根草,儿子才是宝。多少次,我地铺想跟爸爸说:“您这种思想是不对的,我们女孩也能有大出息的!”可每次还没等我开口,爸爸就不耐烦地说:“走开别来烦我!”记得有一天下午,我小心翼翼地爸爸面前,向他要一元买个作业本。爸爸立刻瞪了我一眼,“没见我正忙着吗?一天到晚就知道问我要钱,我哪辈子欠下的债呀,真是倒霉……”说着就要往外走。我在后面跟着,小声地哀求着:“爸,没本子,我明天就交不成作业……”爸爸“哼”了一声,极不情愿地掏出一块钱人给我。“要是没出息,趁早退学去赚钱。”说完摔门出去了。
我心里难受极了,为什么他对叔叔的儿子小明就像换了一个人似?那次,小明来我家玩,爸爸满面笑容地又是买柚子又是买汽水,可高兴了。小明得意地在我们面前炫耀:“瞧,伯伯对我多好!”后来,由于他贪玩打破了一个杯子,爸爸也没有批评他,反而说:“没事,下次可要当心,别伤了手哇……
晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,想起爸爸对我们的冷淡和白眼,我的心颤抖,泪水默默的流个不停……爸爸呀,爸爸,你不该重男轻女。您的女儿一定会为您争气的,一定会好好的报答您的养育之恩的。