友善在我身边作文1000字
说起“爱”,我们并不陌生。师生之间、亲人之间、邻里之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的踪影,一杯香气四溢的牛奶;一句亲切的问候,一个天使般的微笑……足以证明:爱在身边。
亲人之间的爱
“宝贝儿,早上想吃什么?”“牛奶加三明治!”“好!你穿好衣服、洗完脸就给你做好!OK!”8:00,坐在桌子旁,中间放着一碗水果沙拉,一杯热腾腾的牛奶和两个色、香、味俱全的三明治。妈妈为了在暑假里加强我的营养,学习了许多中、西餐的做法,变着法儿的给我做,而她自己却从没尝过一口……
师生之间的爱
“好了,别乱跑了,回家让妈妈再修修!”老师把我的臭鞋子递给我。刚才老师一针一线为我缝鞋子的那一幕仍在脑海里回荡,连妈妈在给我洗鞋时都要唠叨我的鞋子太脏太臭,可是老师却拿在手里,放在腿上缝它……我再也控制不住那感动的泪水……
邻里之间的爱
顶着雨滴,我和妈妈发疯似的往家跑——要知道,家里还有衣服挂在外面。到了家门口,咦!衣服丢了?这时,对门的老奶奶抱着我们的衣服笑眯眯地说:“回来啦!刚才下雨我先给收屋里了,就淋上了几滴,没事的!”望着老奶奶慈祥的面孔,说无数遍的谢谢也不能表达我的感激。
同学之间的爱
“啊!”“怎么了?”“呀!流了!”“没事吧?呀!不好,我又把伤口磕破了,同学们一窝峰的跑到我身边,有的替我擦伤口周围的土,有的去喊老师,有的一边帮我擦眼泪一边安慰我……不,我不是因为疼而流的泪,而是被同学们的关爱感染的情不自禁地流下了泪!
爱!时时刻刻都在我们身边!
爱!我永远爱你!愿你永远在我身边!
爱!我永远爱你!愿你保估所有有爱心的人都得到和我一样的爱!
我们永远都分离不了爱,爱在身边!