友善在我身边作文1000字
友善是指团结,和睦,互相帮助。友善是光明与和平的使者:友善使你有更多的好友;友善使你更喜欢乐于助人。对你的朋友好,即使是一个微笑,你的朋友也会记在心里。你对朋友友善,朋友也会对你好。这不仅会让你对现实满怀自信,也会让你更珍惜你的朋友。
以前,我总是以为友善的意义就是无时无刻在一起。后来,我才知道我错了。我有个朋友和我很要好,而且我们又是邻居。一次,我借她的试卷改正一道题,她却没好气地说:“你都错了,我还能对?”我很生气地想:什么好朋友?一点也不团结。后来我才知道那题她真的错了。从那时起,我才明白,友善并不是天天在一起,应该是对朋友的一份理解与信任。
我有个特要好的朋友。我和她总是在一起,一起吃饭,学习,谈心。我们从来没吵过架,感情好如亲姐妹。每次她表演时,我都会认真地看着,为她鼓掌,她也一直对我笑。我的心里感到很温暖,很甜蜜,就像她是舞台上最亮的一颗星星。这使我感受到,友善还是对朋友的支持和照顾。
友善在生活中无处不在,友善也不止是友情之间的,我曾真切的感受过。一次,我推着自行车在路上走着,没有注意到路边的行人。一不小心,划破了一位老奶奶的裤子。我一时不知所措,想着身上还有十几块钱就给她吧。没等我开口,她淡淡的一笑,说:“对不起呀,小姑娘,瞧我这年纪,走路也不当心,别在意啊!”说完就走了。我站在那,呆呆地望着……
我们班还有一个男生,非常的调皮,又爱骂人,我们都讨厌他。一次放学回家,他在路上捏了一个女生,结果那女生用石头砸他,他的脸上起了个像桔子般的大包,还缝了几针。后来我们班举行了捐款
活动,我也捐了十块。(虽然它经常骂我,成了我的仇家)然后又派人去看望他,还有的同学带了水果去。这时,我被感动了,友善更应该的是帮助和宽容,无论他人怎么样,我们都应该对他友善不是吗?
愿友善的液在我们的身体中流淌……