“上有天堂,下有苏杭。”人们经常提到杭州的西湖,它在书上总是被描述为风景如画。西湖的水和美丽早就被我记住了。去年国庆节,我得以饱览美丽的西湖。
午饭后,我们到达西湖风景区。西湖很大。巨大的湖像一颗蓝宝石,被狭长的苏堤一分为二。湖上游船众多,有江南特色的手划船,也有镶嵌宝石的电船。湖岸人山人海,一片漆黑,新郎新娘在这里拍婚纱照。在这个宜人的西湖里拍照真的很浪漫。湖边有郁郁葱葱的垂柳,湖里五彩缤纷的鱼悠闲地游着。突然,我发现了一条大约半米长的大金鱼,它不仅欢呼雀跃。沿着苏堤走到苏东坡纪念管,门口矗立着一尊两米高的——苏东坡雕像。走进去,首先看到的是投影仪,把鱼、乌龟之类的东西丢成一个立体的画面,好像真的有什么东西在动,太逼真了。一楼全是苏轼跳舞的真迹,二楼全是苏东坡的故事。原来东坡居士苏轼,曾在杭州工作,有一段好的画迷判案故事,深得普通人的喜爱。他是一个清廉、年轻、骄傲的好官员。他的师傅就是大名鼎鼎的王安石,他的父亲苏洵,他的弟弟苏辙,还有他自己,都是唐宋八大家。我们来到了雷峰塔。向上看,有五层。是唐宋时期江南风格的阁楼式塔。从远处看是壮丽的。它包含生动的壁画、精美的木雕、佛像和其他民族文物。功能齐全,陈设精致独特,装饰富丽典雅。据说原雷峰塔的砖块象征着好运和辟邪(现在的雷峰塔是当地政府在2002年重建的。传说这里是法国海关镇压白娘子的地方,有传说中的爱情故事。我想起了神曲《法海》,而你不知道爱情。我们手拉手去渔港码头划船,划手个个口若悬河。他一路上和我们谈笑风生,生动地向我们介绍西湖:“看后面,山上有两个闪光点,一个是南峰,一个是北峰。因为都是建在巍峨的山峰上,文人雅士给它们起了个名字——,成为西湖十景之一。西湖平均深度2米以上,最深6米,最浅80厘米。苏堤是苏东坡在那里堆泥清理湖底淤泥时变成的苏堤。我们面前的三个池子反射着月亮,所以被称为“小瀛洲”,被誉为“湖中有岛,岛中有湖”的水上乐园。三个瓶状石塔直立,造型独特美观。塔顶如葫芦,塔身呈球形,分布着五个小圆孔。三座塔的表面是三角形的。明月在天,水和天与明月和谐。一元钱其实太阳湖不如月亮湖,月亮湖不如雨亮湖,雨亮湖不如雪亮湖。白天只能看到绿树碧水,晚上灯火通明,所以日月潭不如月亮湖,但是下雨的时候毛毛雨很煽情,月亮湖不如雨湖。冬天下大雪,树木变白,倒映在水中像长城外的一幅画,雨湖不如雪湖。如果我觉得我点了点头。
月夜西湖,别有一番风味。雷峰塔层层发光,头顶两盏相交的灯。所有的古建筑都用彩灯点亮。湖上的游船也亮起来了,像湖里的星星。路边的灯光点缀着月影,车灯忽明忽暗。
这次西湖之行,收获颇多。我看到了美丽的风景,了解了历史和文化。我们应该保护西湖,西湖是中国古代人民劳动智慧的结晶。