圆明园的景色的作文
因杨老师布置的作业,我特意去观看了《火烧圆明园》。看完这部电影之后,我泪如雨下,我心中被耻辱的火焰无情地烧灼着,拳头也不由自主地握紧了,眼中燃起了愤怒的火花。
我们身为中国人,龙的后代,怎样不想见一下那有着优美动人的传说、极致精美、闻名于世、举世无双、雕梁画栋的圆明园呢它那具有中国特色、复古形式的亭台阁楼,千奇百怪的花草树木,价值连城的、独一无二的国宝,美至无瑕、精致小巧的钸品,光润光滑、璀璨夺目的珠光宝器……然而,这一切的一切都已经消失了。剩下的只有那些光秃秃的、丑陋残缺不堪的石块孤零零地躺在那儿,它们好像在对我们诉说当年的奇耻大辱与痛苦。
在那一百多前,嗜成性的八国联军,居然无视我们中国人的尊严,肆虐践踏中国的宝贵国土,偷抢拐骗样样精通,他们大肆抢夺圆明园的文物和财宝,捣乱破坏珍贵的亭台楼阁,毁坏了圆明园中的那些奇异的花草树木,这引起宝贵的东西就这样被破坏了,我们作为龙的子孙们,有尊严的中国人,难道会不感到气愤吗这群作恶多端的强盗,为了掩饰他们的罪行,竟然不知耻的地又放大火烧了圆明园,大火整整持续地烧了三天三夜。大地在巨烈颤抖,人们悲愤哭泣。那举世闻名,独一无二、诗情画意、融合了艺术之美、建筑之雅的圆明园在大火燃烧的一瞬间、顿时都化为了乌有,成为了一片废墟。
我们中华民族但是一个不屈不挠的伟大民族,又怎能忍受这样的奇耻大辱呢“老虎不发威,把我们中国人当病猫”吗瞧!
沉睡已久的睡狮已醒,即将怒吼咆哮!
中国共产党领导中国人民,经过不懈的努力与艰苦卓绝的战争,已埋葬那腐败丑陋的旧社会,也埋葬了那段可怕的记忆、耻辱与痛苦!
之后,又带领人们走出过去的那些阴影,在旧中国上的废墟与耻辱中,发愤图强,建设了社会主义的新中国。巨龙已经腾飞了!
睡狮已经怒吼了!
如今的我们,已不是以前受外人摆布的棋子,代替而之的是强者,真正的强者!
我们要去外国人的面前抬起胸膛,告诉他们:中国人的尊严你们是没资格践踏的!
我们的伟大的祖国母亲如今也是繁荣昌盛,像一颗璀璨耀人的明珠,屹立在世界的东方,光彩照人。
我们的祖国在飞速发展,祖国未来的那幅如痴如醉的优美动人的图画还有待我们这些祖国未来的花朵去点缀、描绘。我们要将过去的奇耻大辱铭记在心,好好学习,掌握科学文化知识,养成良好的学习习惯与优良的品德,锻炼强壮的体魄,培养良好的素质,树立光辉的形象,明确一个远大的志向,用我们的努力与心去换回优异的成绩来报答祖国母亲的哺育之恩,并告诉外人——中国的土地是绝对不允许你们这些外人侵略的!