残败的老街上,干枯的树枝发出阵阵嘶哑而尖锐的悲鸣,似怨恨,似嘲笑,乌云密布的天空,的阻挡着任何一丝一缕阳光的渗透。一如我糟糕透顶的生活。独自踩在七零八落的孤叶,眸中不见一点儿色彩。
多么失败,多么不自量力,满怀信心的选班长,竟只有寥寥数票,而最后当选的那人,却是几近全票。默默地将身旁嘲弄的、讽刺的、厌恶的、讥笑的眼神全盘接收,我如处针毡,只是面部神情依旧麻木,所有压抑的狼狈,终是在这孤单的时刻全部爆发。
就这样双目无神,机械地向前走着,没有目的,亦没有终点,那些伪装的坚强,却在此刻尽数褪去,我告诉自己不能哭,哪怕泪眼朦胧到看不清前方的路,也不许它落下。我拼命想,无所谓的,无所谓的。
没多久,落下绵绵阴雨,我不闪躲,任雨丝打落到我的身上,此刻脸上静静淌着的是泪还是雨,我不知道,也不敢知道,如果悲伤也能被雨水冲走,那该多好。
路旁音响店在放着歌:对这个世界你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱懦弱……
是吗?有很多抱怨吗?不敢再走下去了吗?脆弱懦弱吗?
是又怎样。我嘲弄地挑起嘴角,继续任雨水洗涤着内心的黑暗。
“请你打开电视看看多少人在为生命勇敢地走下去,我们是不是该知足,珍惜一切就算没有拥有……”我驻足,心头似是有些什么在悄然融化。这样冷漠的我,此刻竟从心底萌生出那么一点点的认同,也是,毕竟我还有生命,拥有健康,拥有健全的心智,拥有爱我的父母。
“如果这么容易就想放弃,就像我说的,追不到的梦不就得了,为自己的梦涂上喜欢的颜色……”心弦被重重挑起,我忽然想到,那些将票投给我的同学,看见这样的我该有多失望,也总有些人在背后默默支持着我的吧?忽然,泪水再度滚落,只是这一次,是感动,为那些相信我的同学们。
“一个吧,人生不是目的,让自己快乐这才叫做意义,是啊,快乐才是人生的意义。”是啊,快乐才是人生的意义。何必为这些微不足道的小插曲烦恼呢?于漫漫生命而言,这点真是蝼蚁般渺小。不过我不会放弃,我会努力变得更好,更优秀,如果下次还有竞选,我还会参加,不论成败,只为心底的那份骄傲。
感谢周杰伦的那首稻香,因为你,我变得坚强,真正的坚强。