记得那一天,是上海实验学校的面试。作为心目中最理想的学校,压力在那一天猛然剧增。绵愁的小雨可谓是“愁上加愁”。一步进考场,一种紧张的气氛立刻包围了我,我像丢了魂似的,迷迷糊糊的。
“673号!”这一声如晴空霹雳把我惊了半响。接着,我回过神来,挪着沉重的脚步,走进了考场。
可当我走进去时,看到的,不是一张和蔼可亲的脸,甚至不是一张严肃的脸,却只是一台冷冰冰的电脑。
我一见,便慌了神,还没看清试题,便“嘀”一声,换了一题。正自我安慰时,却又与一题失之交臂。我开始抿紧嘴唇,冷不丁,却又失一题。一连三题,是我很自然的地联想到被自己理想的学校拒之门外的场景。我不由自主地回过头,透过玻璃,我看见了父亲的、充满肯定的眼神。
刹那间,窗外射进一抹阳光,我也仿佛从梦中惊醒,马上恢复了状态,这个眼神似春风,和煦的春风,吹化了心扉上的冰雪。我从那个眼神中汲取了力量,“铁皮”报出的题目被我一道道迎刃而解。最终,我自信的走出了考场。
事实证明,那个眼神是具有“魔力”的,我接到了上海实验学校的录取通知书。那个眼神如同铁轨上的扳机,如果没有它,我人生的铁轨可能会通向另一个方向······这个眼神怎能不令我难忘?”