承诺不是天上的白云,逍遥,飘逸;承诺不是绿波上的一朵浪花,轻盈,潇洒;承诺不是水面上的一叶浮萍,漂游,不定;承诺不是夜幕中的一朵昙花,转瞬即逝。承诺如同珍珠,它的晶莹是蚌痛苦的代价,也是蚌的荣耀;承诺如同金黄的谷粒,它的饱满是农民辛勤汗水的结晶,也是农民的希望;承诺如同蜂蜜,它的甘甜是蜜蜂勤劳的结晶,也是蜜蜂的骄傲;承诺如流星,它的灿烂是陨石悲壮的付出,也是陨石的辉煌;承诺如清晨绿草上的露珠,晶亮而短暂。
“我们说好了,要一起考上重点大学哦!”如今,这句话还时常萦绕在我耳边,仿佛那清脆而又坚定的话语重现眼前。
“马上就要分班了,我们不会被分开的。”两个女生,充满希望,认定彼此,是如“高山流水”的知己。她们承诺过。
“我在六年级一班,你呢?”
“我在二班。”
两个女生坐在学校的大树下,那是一个夏天,树上枝繁叶茂,知了乱鸣,吵乱了她们的思,惊醒了她们的诺。
“我们初中会被分在一个班的,一定可以一起冲进好班的,我们不能被打倒。”两个女生,手握着手,向彼此投去坚定的目光,她们承诺过。
残阳撕裂了黄昏,等待黑夜捧出旭日东升后新的重生。
午后,她们一起并肩走在校园,手里捧着书本;回家,她们一起并肩走在路上,道着今天的趣。她们谁也没有忘,她们承诺过。
“有信心吗?”
“我有!”
很快,有学校来招生了。考试中,她们写下了承诺的重笔,钢笔尖轻触着纸,沙沙作响,她们谁也没有忘,她们承诺过。
现在的她,已经远离我,我们没能被分在一起,可我知道,他很好。他没有忘记,我们的承诺。
若有广大的心,一片茶叶,也可以跨泰山、超北海,与千里外的知音相逢聚叙。若有细腻的情,一片茶叶,也能润灵台、破孤闷,与我们最细微的心思相会同行。
我们不知前路如何,我们相信,我们会让承诺更美丽,因为,我们承诺过!