五年级作文杭州西湖600字
听当地导游介绍说:在历史上“惠州西湖、杭州西湖、颖州西湖合称为中国的“三大西湖”。惠州西湖是位于中国广东省惠州市境内的一个城市浅水湖泊,是中国国家重点风景名胜区。其景观由“五湖六桥十八景”组成。
于是我爸爸就买了船票,是40元每小时的那种脚踩式的四人座位的。首先爸爸教我怎样划船,一会儿向左踩,一会儿向右踩,一会儿又向前踩,一会儿向后踩,这样来回十几下,我很快就学会了。过了十几分钟,我们划到了湖中心,眼前是一片绿油油的荷花林,有的荷叶已经枯萎了,但荷花却依然开放,有的已经含苞欲放。一阵阵微风吹来,淡淡的荷花清香扑面而来。有几枝羞答答的荷花像少女一样在向我点头微笑。顿时,我被这迷人的一幕看得目瞪口呆,于是,我用爸爸的手机把这难得一见的画面拍了下来。
这时已经是下午三点了,正是太阳炙热的时候,我和爸爸都划得满头大汗,我们沿着湖边划到阴凉的树下乘凉。很快,乘船的时间到了,我们下了船。沿着石梯小路来到了“修竹亭”,它是一个很长的走廊,全部是用竹子做成的,表面用咖啡色的油漆涂成一片,显得古朴、典雅。只有文人墨客才配拥用这样华丽的装饰,点缀这里的每一处角落。过了“修竹亭”,我们来到了苏东坡纪念馆。最引人注目的是一座3米高用花岗石雕刻而成的苏东坡石雕像,它屹立在楼前广场玉兰树下。我跑到石像下面,爸爸用手机帮我和石像合影。纪念馆里有苏东坡的诗词、画卷及石碑上题的字等。出了纪念馆,我们看见了一座假山,假山里面有水,有乌龟、小金鱼、花、草等等。看得我眼花缭乱,各种琳琅满目的装饰品,都应有尽有。
这时,已是下午六点多了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了西湖。西湖的风景真美呀!美得让我感觉在画中游览一般,我爱这美丽的西湖!