帮助过你的人的作文
有一个人,他帮助过我。我并不认识他,但他却帮助了我。
那是一个上午,我骑着自行车去买早餐,我蹬着自行车。突然,一个踩空,险些摔了下来。我下车看了看,原来链子掉了。我急了,这个地方离修车的地方还有好长一段路。我坐在地上,呆呆的看着阴沉沉的天。
“小朋友,怎么了?”一个男人的声音传过来。我抬头一看,一位陌生的大叔笑着看着我。
我先是一愣,然后看着他魁梧的身体,不禁心里吹过一阵寒风:不会是强盗吧?还是人贩子?我站了起来,呆呆的看着车子。
大叔看着我的眼神,才知道我的链子掉了,他一笑:“原来是链子掉了,来,我帮你!”
我可是二丈的和尚——摸不着头。看着他帮我修起了车,心里很是疑问。天下起了毛毛雨,大叔却还专心致志地为我修车,丝毫没注意到天在下雨。
时间一分一秒的过去了,大叔终于站了起来,拍了拍手,说:“好了,修好了!”我还没来得及说谢谢大叔就走了。我骑上了车,才发现地上有许多黑手掌印······
雨停了,那位帮助我的大叔不知去哪了,虽然我不认识他,但他却记在了我的脑海里。