亲爱的妈妈:
你好!
你们辛苦了!在此儿子向您表示最衷心的感谢!
自从我懂事以来,在我的记忆里,你们为了我吃尽了苦,受尽了累,每天早出晚归,面投黄土背投天,为了我们家您不论吃什么苦都忍受着,日夜操捞千辛万苦把我一天天养大。扶着我学走路,教育我学说话,冬天怕我冷着,夏天怕我热着,你们省吃俭用,总是把最好吃的留给我,把我挡成您的宝贝,含在嘴里都怕熔化。
随着我一天天的长大,一天天的淘气,一天天的不听您的话,您担心过;我在学校不好好读书,有时和同学吵架,有时偷偷的不去上学,进游戏厅、到网吧,您生气过;我的学习成绩一天天下降、我的行为习惯一天天在学坏,你心痛过。为了教育我您开始骂我打我,甚至把我赶出家门。
现在我长大了,虽然还存这样或那样的错误,经常乱花钱,有时还欠您给钱太少,有时还欠您唠叨太多,怕苦怕难,学习不专心,有时还会进网吧,甚至和同学吵架,你也有时还会打骂我,使我难过,你还常说你儿子没出气,使我的自尊受到伤害,我也心痛过,我也诲恨过,也曾想过好好跟爸爸讲讲跟父母说说。但您确没给过我机会,回想起这许多许多的坎苛,实在是太多太多您儿子的错。时常惹您生气,让您操心。我实在不应该,在此我向您认错,对不起您。从今以后我会牢记您的教诲听您的话,听老师的话,努力学习,尽自己最大的努力学好技术,学好本领,将来一定好好报孝父母的养育之恩。
我知道现在挣钱很不容易,我也知道我们家并不富裕,但您每个月都不会少拿钱我,更不会少我的吃我的用。使我在学校过得很舒适。在此我再次感谢亲爱的爸爸、妈妈你们给我的爱,感谢你们对我的养育之恩,你们是我最好的爸爸、妈妈,你们是太阳低下最伟大的爸爸、妈妈。儿子一定会好好孝敬你们、报答你们!
此致!