爱护小鸟的作文300字一年级
在一个天蓝蓝风悠悠的中午,小明和小红去公园里游玩,小明带着一个网子,他们看见天上的小鸟在为他们唱歌,大树在给他们挥手,而翠绿翠绿的小草在向他们点头微笑。
小明说:“如果我今天能抓到鱼,我就可以吃烤鱼了。”小红说:“祝你成功!”可是过了很久,小明都没有抓到鱼,他很失望,这时小明看到了树上的小鸟,就是给他们唱歌的那只小鸟,小明想出了一个坏主意。小明自言自语的说:“我虽然没有鱼,但是我发现了小鸟。”于是他捡起了一个石子,把右脚往后一撤,然后拉紧了弹弓,准备发射石子射小鸟。就在这时,小红急匆匆的跑过来对小明说:“不能打小鸟,小鸟帮了我们很多,它帮我们吃害虫,帮我们保护庄稼,所以我们要爱护它。”
通过这件事小明明白了:爱护小鸟,从我做起,我们要保护小动物。