关爱生命作文100字左右
《关爱生命,安全出行》这个视频讲的是全国道路交通事故典型案例警示录,令人深思,令人震撼。
人的生命是宝贵的,每个人只有一次生命,一旦失去了,就再也没有了。因此,我们一定要保护好自己的生命。可是,据统计,第一次世界大战,有2000万人因此丧命。但是,比这更严酷的事实摆在眼前,自世界上第一辆汽车面世至今,已有4000万人于车祸,这足足是前者的两倍!在中国,因交通事故而于非命的悲剧经常发生。多少个白发人送黑发人;多少个家庭因此而从此少了欢声笑语;多少个孩子从此成了孤儿?
一个名叫钱红艳的小女孩,在她4岁那年和小伙伴过马路去给妈妈送东西。正当过马路的时候,一辆大卡车朝他们猛冲而来……等钱红艳醒来时,她已在医院了。她妈妈坐在旁边,偷偷地流着眼泪。但她还不知道自己的双腿没了,嚷嚷着叫妈妈帮她穿鞋……
一个个淋淋的事故现场,一场场悲痛欲绝的场面。经历过了的人,都后悔莫及。无论是无辜的乘客,还是肇事的司机。可是,后悔有何用?时光不能倒流,世上没有后悔药卖。
醒悟吧,各位!世界是多么的美好,青山,绿水,红叶,黄花……但是,这一切的大前题是“生命”,有了“生命”,才有世界。世界因生命而精彩。关爱生命,安全出行。