长大路上什么多作文800字
仍记得那一刻,你在告别幼儿园时,拉着我的手,问过我的一句话:“人为什么要长大?”当你用明亮的大眼睛看着我的时候,我笑了:“是啊,人为什么要长大。”
现在,让我来回答你。
我比你大很多,必然,经历了很多你没有经历过的事情。知道吗?其实,每一个阶段,每一次的学习,都会使你经历不同的事情,接触不同的人。你会在这一过程中,体验其中的快乐,逐渐依赖。当你即将离开他们,走向另一个阶段的时候,你因该学会忘记。为什么?因为只是萍水相逢。他们并不可能永远陪伴你,你要懂得,如何处理,如何珍惜。
长大,不是人为,而是时间流逝。时间,是透明的,是无声的,它一直在我们周围,但我们不会知道。在时光岁月当中,妹妹,知道吗?这只是你的第一步。以后,你将会面临更多的分离。是学习。学习的压力逐渐增大,你不会再有时间去思考长大,甚至把它忽略。
第一次的分离,使你感到苦恼。但是,当你学会用另一种眼光去看待时,你会发现,这是你必须经过的。经过了它,你变得坚强,变得勇敢,是你的知识更为丰富,是你的眼界更加开阔。
你在慢慢的长大的同时,也在慢慢的体会生活中的苦与乐。这些,你会慢慢的懂得。
人为什么要长大?
因为生活……
亲爱的妹妹,我只能告诉你这么多了,希望你能快乐…