一件什么的事450字优秀作文
“叮零零,叮零零。”上课了,同学们快步走进教室,我也不例外——大步流星地走进教室,迅速地坐在位置上,等待着老师的来临!
时间一分一秒的过去了,老师这才拿着考卷走了进来,混乱的班级立刻安静了下来。只见数学老师拧着眉头,把考卷重重的打在讲台桌上,然后盯着我们:“你们这回考什么?最好的也只考了90分,这回为什么会考这么差?”我听了心里忐忑不安:90分?是不是我考了90分?不是我是谁?如果不是我,今晚就要回去吃竹笋炒肉丝了。怎么办,怎么办?我的心就像揣了一只兔子——砰砰直跳。
“好,把考卷发下去!xx90,xx89分……”老师每念到一个同学的名字我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。“苜苜85分。”终于念到我的名字了,可成绩却让我意想不到。
“一个正方体……”老师正在津津有味的讲评题目,可这时的我哪里有心思去听呀!一心只想着今晚怎么过爸爸这一关!过了一会儿,我恍过神来,只好专心致志的听老师讲课,不然下回又……“一个棱长为……”当老师念到这一题时我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,要知道我的拦路虎就在这儿,如果老师让这道题做错的同学站起来,那么……“这道题做错的同学站起来,”我还没想完老师便气呼呼地说道。天哪!我这张乌鸦嘴怎么总是好的不灵,坏的灵呀!我战战兢兢站了起来,就在这时,我突然发现站起来都是那些平常成绩比我差好多的同学,想“当年”我总是坐在位置上对他们冷嘲热讽,如今同学们该把我和他们混为一谈了!唉!
“叮零零,叮零零。”下课铃声终于响了,老师走出了教室刘章伟也跑了过来:“你考的好好耶。”我苦笑了一下。,翠婷也跑了过来:“嘿嘿,这一题我都没有错,没想到你这个解题小博士也有做错的时候,唉,那一题我都会,你怎么就……对了,要不要我教你呀!哈哈哈。”她在那幸灾乐祸。
“你们不要再这样挖苦苜苜了”子萍一边说着一边安慰我:“不要太伤心了,失败乃成功之母,只要你从失败中吸取教训,下次一定会成功的。”我疑惑的望着她:“会嘛?如果我下次又失败怎么办?”“怎么会呢?你不可以灰心,我可从来不认识一个轻易认输的苜苜哦!”“对呀,俗话说得好:人有失足,马有失蹄,要对自己有信心你看你这回不是考得也挺好的吗!下回继续努力,一定可以考得更好。”
听了她的话,我想:唉不管了,虚心使人进步,骄傲使人落后,我只好谨记这次“丑”事,时时刻刻地提醒自己!避免下次再发生这样的“丑”事!