坚持的作文600字初一
“你说,这次运动会能赢吗
"女A问。”呵,就我们班个个瘦弱的样,肯定输,干脆向学校申请不参加得了!“女B刺耳的声音响彻整个教室,教室顿时气沉沉。
如此自暴自弃的一幕,令我深思。在还没有行动,还没有努力之前,人们总喜欢给自己买一个心理牢笼,然后上把锁,把自己关起来。一个无信念,无追求,只停留在起点的人,那么他的生命有何意义?行动了,我们竭尽全力的付出,坚持以努力弥补不足,那么胜利到来有可能性,可就因为害怕失败而止步不前,那么他的成功率永远只有百分之零。
望历史长河,为后世留下创世著作《史记》的司马迁,他得罪皇帝,被处宫刑,这是一个多么大的耻辱和打击,你能说他占有无比的优势吗?你能说他的创伤对他影响不大吗?你能说他的成功是不需要在强烈打击下坚持创作而得来的吗?没错,正因为司马迁的勇于尝试,坚强乐观,以坚持化不可能为能,创下了不朽巨著《史记》,让数百年来的人,敬佩不已。
先不说古代的司马迁吧,那对现代可能太遥远。就说《钢铁是怎样炼成的》里的保尔。保尔在投入到革命解放中时,因多次受伤,劳累过度,导致最后身体瘫痪,双目失明。正如人类本性,所有人都会觉得这已经是个废人了,不会有什么贡献了。可坚持总会化不可能为能!保尔以他那熊熊热情,想方设法的克服一切障碍,用文笔写下了《暴风雨所诞生的》,激励大众,持续他的革命生涯。也许你会说这只是虚构的,但这就是本文作者奥斯特洛夫斯基的真实写照。
有所坚持,源自内心。正如现代27岁就成为亿万富翁的陈安之叔叔所说:”成功者有强烈的“。我们要想成功,首先要有一颗强烈渴望成功的心,相信在的促使下,在坚持不懈中,所有原本都不是难题的难题都能迎刃而解。
朋友,挣脱心灵的枷锁,迈出成功的第一步!坚持,让不可能为能吧!