坚持的作文600字初一
蝴蝶因为坚持破茧不惧痛苦,才会有空中留下的美丽身影;鱼儿因为坚持破浪不惧阻碍,才会有鱼跃龙门的美丽传说;梅花因为坚持绽放无畏风雪,才会有傲骨的清香扑鼻而来。正如“世上无难事,只怕有心人。”任何一件事的成功都是要经历一番刻苦磨练,而我们要做的就是要在迈向成功的路上踏实付出,坚持前行,永不放弃!
因为我的字总是写的歪歪扭扭,横七竖八的,所以每次写完作业,被人看到后,便总是不能带给大家“美的享受”了。为此,我决定开始练写毛笔字,希望让自己的字迹书写可以得到一个大提高。
记得是一个暑假的午后,首先我先铺开宣纸,把爷爷的大砚台悄悄摆好,倒进墨汁,然后信心满满的准备开始写“大”这个字,但是当我这一横刚写过去,就发现它中间大,两头小,像一条泥鳅;一竖下来,干巴巴的,像一根枯枝。我又歪歪斜斜的写了几个字,
但是它们就像一群伤兵般躺在纸上。我的心立马凉了半截:这毛笔字可比钢笔字难写多了。
我不禁觉得手中的这根长家伙一点也不好玩,拿着真别扭。我不禁急躁了起来,无奈它却淡定自若的,一点也不听我的话,我指东它打西,我挥毫它扫地。而且别看毛笔轻轻巧巧的,我才握了没一会儿,手腕就酸痛的不行,情急之下我干脆直接用两只手握在一起,但是写出来的字照样歪歪扭扭,滑稽可笑的不成样子。焦急的汗水伴着时间一点点从我的额头渗了出来,我不禁想要放弃,愤怒的把笔狠狠的摔在了砚台上,没想到它竟轻巧的在落地前“甩”了一下头,然后几点墨汁如雨点般打在了我的身上。我更加怒火中烧,把刚才写的草稿也都撕个粉碎,霎时间书房里成了“天女散花”?
这时,房门悄悄的被打开了,爷爷好像听到了房间里的动静便来“慰问”我,但一看到我的狼狈样便哈哈大笑起来,笑着说:“你这是还没学会走就要开始跑吗?”我一下羞红了脸,为自己的急躁感到羞愧不已。在后来的练习中,我便耐心的从横、竖、撇、捺、点、钩、折、挑等基本功开始练起,因为我知道任何事都不是一蹴而就的,要踏实下心慢慢来,在不断接受磨砺和挑战中获得提高,只有这样坚持才能取得成功。
现在,我已经能成功的写好简单的毛笔字了!就像“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”在接下来的过程中,我会让自己的心性继续在练字的过程中慢慢沉淀下来,慢慢变得如墨般深沉,如笔般果敢,坚持不懈,勇得胜利?