每个人都要学会挑战自我,这样才会进步,只有打败以前的自己,才能进步。那天晚上,我挑战自己,相信以后变得更加勇敢。
小时候,妈妈总是无微不至地照顾我,与我寸步不离,我就变得十分依赖妈妈,也变得十分胆小,甚至连自己一个人睡都不敢睡。在妈妈的鼓厉下,我才同意自己一人睡,但是,每次睡觉,都要开着灯,等睡着了,妈妈悄悄地跑到我房间关灯。
记得有一次,妈妈趁我睡着了便把灯关掉,后来不知怎么的,我醒了过来,四周黑乎乎的,望不着天,看不到地,隐隐约约能听到风呼呼地刮着,一道影子呈显现在眼前,我是多么害怕,脑子总是再胡思乱想。一想就害怕,脚也似乎冰冷起来,我不敢喊妈妈,而且动也不敢动……我轻轻地喊出声来,越喊越响,可妈妈没有听见,我便更加害怕,又开始胡思乱想:难道妈妈被鬼抓走了?我只好闭上眼睛等待黎明的到来,好不容易才熬到天亮,第二天我再也不敢自己一个人睡了,虽然那时我还很小,爸爸妈妈总是问我:“什么时候能自己一个人睡呢?”我也总是嬉皮笑脸地回答:“不,要和爸爸妈妈睡到永远。”当然我也知道自己不可能和爸爸妈妈睡到永远。
今天,我下定了决心要锻炼自己的胆量,以前都是妈妈半夜帮我关灯,但这次,我关了灯捂在被窝里,刚开始怎么睡都睡不着,该怎么办呢?哎!有了!我打开手机放起了音乐,渐渐地越来越模糊,自己都不知道什么时候睡着了。睡到了半夜我又醒了,虽然非常害怕,但是我心里一直想着:世界上没有鬼,世界上没有鬼。越是这样想,就越害怕,满脑子都是鬼的样子,现在我对鬼是又怕又狠,我心里实在不能摆脱恐惧,我便想起了一个场景:我害怕的时候,妈妈总会跟我讲:“你不是有个猪娃娃吗?猪娃娃可以驱鬼,鬼一看到你的猪娃娃就会逃之夭夭。”虽然我半信半疑,但这个时候一想到妈妈说的话,我便紧紧地抱住猪娃娃,我的恐惧也渐渐消失。我放心地闭上了眼睛,睡着了……
我心中的喜悦当然不会就这样散去,我欣喜若狂地对爸爸妈妈说:“以后我都要一个人睡,而且灯我自己关。”
我成功地挑战了自己,我不再像以前那么胆小,变成了一个勇敢的男孩,加油,挑战自我,一定能胜利!