亲爱的老爸、老妈:
你们好啊!
这封信早想给你们写,但直到现在,也不知道要写什么,要写什么肉麻的话我也写不出来,如果你们收到了下次回家都会不好意思!
其实我也有满多话想跟你们说,所以就趁这次机会我们谈一下。我知道高二那时候许多事都让你们很难以理解,包括学会了上网。到了高三就更甚了,书都不想读,还跑到外面去玩,骗老师,骗你们。现在想一想真的感觉很幼稚。在很多偏远的山区有很多孩子都是想读书而因为条件限制不能继续学习,我却这样糟蹋,你们一定很失望吧?高考考完了,考的不是很好,看着别人都有一个好的学校去读,而Ift却是什么都没有,我知道你们很难过、很伤心、很失望!我自己也是,我知道这不能怪谁,只能怨自己,没有好好把握,现在后悔也没什么用!爸爸一直都想我去复读,我知道我自己是一个什么样的水平,是什么阶段,蚯蚓再怎么努力也变不了蛇,更不要说成“龙”。从高一开始就没有怎么认真听讲,高三再怎么努力也好不到哪里去,而且我对自己也没什么信心:怕又一次让你们失望,复读压力真的很大,我不想浪费时间。妈妈就一直想我出去做事,其实我也想过,我们班也有很多人在外面工作,这也是出路,但是我还是很想体验大学生活。所以我跟妈妈赌气。一直没跟你说话,肯定伤透的心。在这里我跟你说句“对不起!”
来到这个学校当时也是无奈的决定,迫不得已,因为是民办的。爸爸一直都很不想我来这,听说很乱,但是最后我还是来了,来到了这个学校,放弃了一个我比较喜欢的专业,选了一个你们认为好的护理专业(我也蛮喜欢的。现在到这里快过去一个月,比想像中的……怎么说呢,对于你们来说,也许是件好事。而对于我来说,就不太好了!
这里管的好严,早上要上早自习,晚上要上晚自习。早读要读英语,背单词,跟我们高中时的生活差不多!星期六也要上课,跟我想像中的大学生活差好多,课程又多,又好少休息,真的有点难以接受。你们看到这些一定会比较高兴吧?不过既然选择了,就不要后悔。我不能再错过这个学习的机会,也不想再让你们失望,想让你们和别人知道,虽然高考没考好,但是我一定能把专业学好,在以后的工作中努力、勤奋,让你们欣慰,时间也差不多,就写到这了,你们在家要多注意身体,不要累倒了!
此致
敬礼!