今天,我来到小蜜蜂乐园,而且今天玩的游戏就是跟手有关。游戏规则是:把三个组分成六排,每两排一起玩,其中一排背对着另外一排,把手放在后面并摊开,另外一排从陈老师那里拿一个道具,放在一个人的掌心上,还要抓住那个人的手指不准他摸那个东西,然后那个人来猜放他手里的东西是什么。游戏开始了,我背对着姜晨,他把一个秘密的东西放在我掌心上,并抓住我的手指。因为不能摸东西,所以我根本不知道是什么东西,然后便开始急了起来,我心想:算了,随猜一个吧!我说:“橡皮!”姜晨把那个神秘的东西给我看,竟然是齿轮积木……上课了,老师问我们:“你们知道为什么手指一摸就立刻就能知道是什么东西吗?”同学们纷纷议论起来。老师又说:“其实,我们手指里有末梢神经,有了末梢神经,你们就可以分辨出物体的形状大小和温度了。”
今天真开心,因为我玩了游戏,还知道了一点小知识,那就是:我们手指里有“末梢神经”。