写自己为了梦想而奋斗的作文
——题记
生活就像一杯茶,需要理想和激情去冲沸它,然后才能品尝出生活清新的滋味。生活就像一条布满铁蒺藜,长荆棘的道路,如果没有一把锋利的柴刀为你披荆斩棘,那你会遍体鳞伤,寸步难行。我们此时就应当坚持着理想并一直努力,尽自己所能。正如折断了翅膀的白鸽有仰望天空的幸福,无法开花的扶桑同样也能用绿叶装点大地。
人有了物质,才能生存;有了理想,才谈得上有意义。理想就像指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。光辉的理想就像明净的水一样冲洗我心灵上的尘垢,涤去俗世的繁乱。只有理想正确,自己的行为才付出的有意义。暂时的是现实,永存的才是理想。它决定着我的努力和判断的方向,使我的人生有所寄托,有所奋斗,只有这样你的生活才变得精彩。
沧海横流方显英雄本色。纵览古今,哪个真豪杰,真英雄不是宏志在胸,气度浩然?当年劳作与田垄之间的陈胜,不甘于做区区燕雀,一句“壮士不则以,即举大名耳”石破天惊,是壮志让他举起第一面反秦大旗,是壮志,让他成为鸿鹄,万里长空任我行。古之豪杰之士,必有过人之志。有胸怀苍生,心系天地,为世人谋求幸福的人,才能成为真英雄,家喻户晓,流芳千古。毛泽东在离家赴湘乡县立东山高等小学前夕,写了一首《赠父诗》:孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。是少年毛泽东走出乡关、奔向外面世界的宣言书。正是这豪情壮志,才使毛泽东率领八路军击溃日寇,引领解放军取得内战胜利。
我亦学鸿鹄之志。虽不像陈胜那般以天地为志,春秋为怀,毛泽东那样以天下为己任的慷慨激昂,但也绝不虚空、堕落、愚昧,倒退。随着年龄的变化,思想在成熟,理想也在不停的演变。最初的理想,只要是快乐的,哪怕太过平凡,那也是最大的幸福。我相信,将我最初的理想深埋心底,将所有的力量灌注于现在,为现在而努力学习。没有春耕,何来秋实?我要真正实现,也必须下苦功,才会有这辉煌的一日。我要为理想而刻苦练习、坚持不懈、勇往直前,我要为实现理想而努力奋斗!
人生之路,前途茫茫,去往何方?唯有理想,予人方向,通向成功!点燃理想,才有努力进取的力量!当怀着满腔热企图实现理想时候的自己是最真实的,我能够感觉到自己的存在,不再是行尸走肉。为了理想,为了梦,在我们热沸腾的时代,奋力前行吧!