写自己为了梦想而奋斗的作文
为了梦想,所向披靡。通往梦想的路,艰难而又漫长,困难固然,而我不惧。磕绊了,跌倒了……有伙伴,携手同往;无伙伴,自己成长。爬起来,拍干净身上因旅途而沾上的滚滚尘土,擦擦额边流下的汗,没有梦想,何必远方?也许偶尔会被一些小事杂事牵绊住我前行的脚步,而让我短暂停顿,但是很快,我又将会马上启程,没有理由会让我在中途某个角落无限驻足。前行必然,休整固然。我愿意,为梦想,所向披靡。
为了梦想,无坚不摧。梦想途中总会遇到困难,因为世上没有也不会有一帆风顺的平坦大道。众人的梦想实现,定会有大小难易之分,但并不妨碍大家对它的无限追求。没有谁的梦想会受到别人的轻视,因为梦想,换个角度,就是信仰。为了梦想,吃过苦,流过泪,但我不曾后退。即使偶尔会受伤,但我坚持到底,因为,经过千锤百炼的铁,才会无坚不摧。梦想在彼岸,而我还在不断成长。
为了梦想,坚持到底。梦想,是我一路走来,哪怕跪着也要走到的远方。远方不远,近在咫尺,触手可及,但之所以还不能实现,只是因为自己还缺少一个契机,让自己蜕变的契机。唯有量的积累,才能促成质的飞跃。然而质变不在于朝夕,而是在于每朝每夕的一点一滴。这就要求,无论多么困苦,即使是在最艰难的时候,我们都不要放弃迈步。别小看每一天的一小步,一步一步,再抬头,梦想就在前处,惊喜无数。
或者,梦想或许太过遥远,许多人穷极一生都难以实现,即便他们自己也心知肚明,但是他们依旧不曾放弃,始终追随着自己的本心,并为之一直努力着,奋斗着。为了梦想,还应不惧失败,毕竟,最终能实现自己梦想的人不在多数,因为大多数人都坚持不到最后,就早早的因为各种原因而半途而废了。不想成为那个失败者,就该好好努力,争取梦想实现的最大化。
梦想在哪儿,前进的方向也就在哪儿。梦想就是指引方向的指路明灯,而我们是否应该,在前进的道路上不断磨砺自己,鼓舞自己,提高自己?也许最后的我们不能够到达梦想彼岸,但有了这一路的艰辛磨炼,我们一样不虚此行,因为我们收获的,是更多关于成长的。
为了梦想,我不曾止步。