办法400字作文
今天,妈妈要去信用社去给市民卡存钱,刚好带上我这位评论员。走进信用社,第一印象就不好,很多人都在玩手机,理都不理你。妈妈好声问道:“你好。请问充市民卡的钱,在哪个窗口办呢!”只见那位柜员看都不看妈妈一眼,只是朝一旁努了努嘴。
“可这个窗口关闭了呀!”妈妈着急地问道,“员工在吃饭,大概半小时左右吧!别人吃饭,怎么办呢?你还不让她吃饭啊!”还冲我们翻了一下白眼。妈妈听了,就火了:“我好不容易早点下班,来存钱,竟还要等30分钟,怎么搞的?总不能因为吃饭连业务都不办啦?”
“要办就等吧,不办就别在这儿大声嚷嚷,多没修养啊!”“哟!你们信用社架子可是大得不得了,都说是柜员等客户,哪有客户等柜员呢?你们领导呢?我要打电话!”那柜员便不理妈妈了,我见了,又开始写评论了!
妈妈嗓门大,保安都开始帮柜员说话:“谁叫你大中午来,要吃饭呀!这有什么办法!”妈妈便与他吵起来,这么大的声音惊动了行长,行长语气好些,她解释说:“因为只有一台机器才能办理市民卡充值,请你稍等一下,她马上就吃完饭了。妈妈这才恍然大悟,觉得刚才乱发火有点过份了。
我也与妈妈差不多,那回,我帮妈妈去商场开发票,服务员接过票子丢在一边,自各儿在那儿看手机。我见非常生气,把评论写在一旁的意见本中。恰好被正在巡逻的经理发现了,经理很严肃地批评她:“你在干什么,快给顾客开发票啊!”她愣住了,十分委屈地说打印机坏了,待会儿来修。啊!原来是这样,这下轮到我低头了。
有时耐心等等,宽容待人,生活会更美好。