有关于游览一个地方的作文
可能很多观众在没看电影之前,都会对吴亦凡的演技持有怀疑,毕竟是一位偶像歌手,可能很多人认为他的任务就是让网络人气就能天天排第一,演技有什么好谈的呢?事实真是如此却不仅限于此,吴亦凡的演技真的给影片加了分,而且,真的是不可替代。下面,就略过一切很有料但无关的内容,咱直奔主题,谈谈吴亦凡的银幕处女作演技表现对于爱情片《有一个地方只有我们知道》的不可替代性。
首先,彭泽阳不是一个简单的旅欧华人公子哥富二代,不是单一的性格,参考这些年小妞作女爱情片主角,要不是任劳任怨的保姆型暖男,要么是油嘴滑舌的耍宝型小弟,泽阳不一样,他是自食其力的海漂,是自己还处于调皮时代的未婚奶爸,是善良敏感的提琴手,这多重身份要想没有违和感,必须兼具谦逊与阳光,活泼与慵懒,现实的理性与艺术的感性,孩子气与慈爱心,集合等等对立式的基因于一体,才能真正塑造出人物的神采,偶像歌手出道又很年轻的吴亦凡则恰好是当下影视圈里少数几个契合这一角色的明星之一,论外形和气质,很难作二人想。
这一角色还有很叛逆的过和纠结的生活环境,弄不好就会把浪漫变成苦情,破坏了影片的明亮感。要知道他的父亲抛妻弃子另觅新欢,母亲得了忧郁症经常失理智,自己19岁就和朋友的朋友生了女儿,独自抚养女儿,可以称之为全家人都有问题的问题青年,他却要以阳光般温煦的态度面对人生,吴亦凡很好解决了这些难题,始终如一的保持着青春的活力,给观众如沐春风的感受,游刃有余的表演产生强烈的亲和力,一度让人不敢相信他竟然只是大银幕上的新人。特别是和母亲的对手戏,两人一起吃精神药物时的情感爆发,表演张力十足,在催人泪下的氛围中,让观众看到了年轻一代的担当。
当然,作为一部爱情大电影,《有一个地方只有我们知道》最抓人的还是情感的转变,吴亦凡演得很真实自然,无论是邂逅金天被捉“一夜的情”的无奈,还是逐渐替对方治愈情伤并彼此相爱的恋情,直至后来一系列的变故和波折,每一场戏都不失质感。
总结一下,角色的微妙情感,曲折爱情,激发出了吴亦凡的成功首秀,而吴亦凡的外形,阳光气质,细腻性感,勤勉的态度,则让角色魅力四射。