有关于游览一个地方的作文
《有一个地方》的故事非常饱满,转折点的效果充满了惊奇,比如泽阳的母亲、金天的奶奶和他俩都经历了不同寻常的爱情伤痛,在我们从未想象过的层面和方向探知了生活的喜、怒、哀、乐,一个场景接着一个场景地讲述了一个漂亮的故事。尤其是男女主人公情感的转变,精确、自然地带领我们也经历了那种体验,比如奶奶的“两难选择”:冲动和原欲【做第三者】,还是让情感升华【离开,把爱深埋于心】。因为通常来说,情感是一种短期的体验,达到高峰之后便迅速燃烧殆尽;而感情却是长期的、具有渗透性、弥漫性和知觉性的一种情绪,可以为我们平淡的人生增添色彩。
转折场景“闪回”处理得非常戏剧化,插入了一个个微型剧,比如最后的高潮部分,孙女在雕塑前见到了奶奶的爱人,结局同时是不可避免而又出乎意料,剪辑功力非常了得。用我们身后的台湾女孩儿的话来形容--“超赞哦”!
其他各方面,如取景、画面、服装等等都非常不错!演员表演得也都很到位。特别是吴亦凡的表现,比我们之前的预期要好很多!
特别提一下,电影院里的现场效果中,最令我们印象深刻的是:1、最后字幕出现时那经久不息的掌声;2、电影中吴亦凡接吻时,场内女孩儿的尖叫声……
总之,《有一个地方》是部老少咸宜、感人至深的一流佳作,难怪我们的父母在国内去看时,是一前一后地进入电影院,二小时后,手牵着手走出电影院……