我喜欢的名人作文1000字
何为名人?名人也只是众人而已,但不同的是他用另一种眼光看待事物,改变事物。任凭积极向上的精神,并为理想努力拼搏,执著追求,具有坚韧不拔的精神,克服种种逆镜。名人是我们的榜样,值得我们学习,不知不觉也就成为我们的偶像。
我最喜欢的名人——安徒生。安徒生全称:汉斯克里斯蒂安安徒生(公元1805—1875年),生于丹麦富恩岛奥登塞小镇。11岁时父亲病故,没有受到正规教育。1819年,只身前往哥哥本哈根,在遭受多次失败后,开始创作、剧本、游记和散文。
我最喜欢安徒生写的《丑小鸭》,丑小鸭不顾一切艰辛,拼命追求属于自己的生活,坚持不懈,为实现理想而努力奋斗,永不放弃,最终成为了一只美丽的白天鹅,但它也从不骄傲,因为它有一颗善良、美丽的心。每当我遇到挫折想放弃时,便会翻开《丑小鸭》,丑小鸭那坚持,执著给予我无穷的力量,让我努力向前冲,冲破黑暗,走向光明的道路。安徒生的每一句话,每一个作品都让我深深感触。
名人引领着人类穿越亘古的洪荒走向高度发达的现代文明……他们是当之无愧,令世人景仰的名人!他们的身上,集中体现着人类的智慧、勤奋、勇敢、顽强等各种品质。他们像一颗颗璀璨夺目的明珠,在漫漫历史长河中熠熠生辉,光耀千秋!
让我们关注名人,效仿名人,激励你我,激励人生。