十二岁,是告别童年的时候;十二岁,是迎接青少年的时候。小时候,我是多么天真可爱,整天都自由自在。但现在,越来越多的压力压在我的双肩上,使我很迷茫……
想当年,我在班里是“要啥啥都好”的女孩子,学习成绩好,老师和同学都很喜欢我,那时候应该是我在小学阶段最美好的时光吧!
但是好景不长,从三年级开始,我的数学成绩就像滑滑梯一样往下坠。看着其他同学一个一个的超越我,我心里很着急,可是我无论怎样努力,都还是跟以前没啥两样。爸爸妈妈发现了我的成绩在一直下坠,也很着急。但是急没有用,需要有正确的对策才行。因此,爸爸妈妈立刻给我报了数学班,我开始了魔鬼训练般的奋斗。一开始,我一直在努力,但时间一长,我发现数学题越来越难,上课时间越来越长,并且,我开始分心,手中的铅笔都摆弄很长时间。老师报告了妈妈,说我上课总是分心,妈妈教育了我,我很伤心,连做梦都想提高数学成绩。啊~~压力山大呀!
虽然数学压力很大,但我觉得升学压力更大!别以为我的语文成绩很好,其实,我的语文成绩也不是很好,好在最近我喜欢上语文课,最近的小测试我也在进步。这就说明,只要你喜欢这门功课,你就会努力。我很想把这种感受放在数学上,这样,我就会喜欢上数学,然后取得好的数学成绩,升学就不会有问题了。但是,我做不到,我不能像其他同学一样爱上数学。
每天晚上睡觉之前,都会想起升学的问题,如果我小学成绩不好的话,就不能考上好的初中,考不上好的初中,就考不上好的高中,没有好的高中,就考不上我理想中的大学了。要知道,我的理想是考上南京大学呀。
想要好的成绩必需努力,天上不会掉馅饼。从今以后,我会努力学习,向我的目标前进,化压力为动力,朝着心中的大学努力!