终于有一天,我再也抵抗不住零食的诱惑放学后,我一字一顿地提出了这个“小小”的要求,妈妈一向很疼我,我想她一定会同意的。谁知她一反常态,绷紧了脸,我想一场暴风雨马上就要来临了。于是“嘿嘿”两声,赶紧溜回自己的房间,身后传来妈妈的怒吼:“不许吃!不卫生!”
尽管逃过了一劫,但我还有些不服气,心想:凭什么不让我吃,同学们吃了也没得病?我吃了就会得病不成?当我慢慢冷静下来想一想,觉得妈妈虽然唠叨,但是她的话也有道理,都是为我好呀!于是,我开始学着抵抗“零食军队”的进攻,但滋味却不好受。每当看到别的同学津津有味地吃着零食时,我肚子里就有许多馋虫在爬。每当我经过摊点前,就故意加快脚步,赶快走开,生怕抵抗不住零食军队的进攻。
渐渐地,我不用加快脚步也不会为之心动了,因为我在锻炼自己的毅力。
这次零食大战,使我明白了许多,也懂了许多,干什么事都要有毅力,持之以恒,就会成功。
看我,正为打败零食军队而自豪呢!