在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。
就在这时,一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,第三只,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险。鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说:宝贝,你别怕,我去找人来救你。鸭妈妈正火烧眉毛之际,一群民警映入眼帘,那群民警就像是及时雨宋江。
但是鸭和人之间还是有缺陷的,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,便跟着鸭妈妈走到下水道那边,不看不知道,一看下一跳,原来下水道里有几只小鸭,民警不由得一惊,便很快地采取了急救,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说:宝贝,你别怕,他们是来救你的,你们要配合他们!第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了。鸭妈妈嘎嘎地说:谢谢你们,帮我救出我的宝贝。说着便把小鸭簇拥在翅膀下。
人们目送着一群可爱的鸭子远行,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的,它跟我们人一样,也爱自己的孩子!