小学三年级家乡田野的作文
我的家乡在平原,家乡的田野一年四季都很美丽。
春天来了,下过几场春雨后,柳树在春风中展开了嫩绿的枝条。小草给大地铺上了一层厚厚的绿毯。桃花开了,淡淡的清香,吸引来一大群蜜蜂。小燕子从南方赶来,在田野里自由自在地飞翔。
夏天,麦子都长熟了,金黄的麦浪在微风中翻滚。农民们纷纷走向田间地头,田野里一派丰收的景象。收割机在田野里“隆隆隆”地响着,好像给夏天唱了一首赞歌。
秋天,一阵秋风吹过,小树叶离开了树妈妈。大雁成群结队地向南飞,好像在告诉大家准备过冬的消息。
冬天,下雪了,田野里白茫茫的,树上、房子上堆积着厚厚的雪。孩子们堆雪人、打雪仗,无穷的欢乐在田中回荡。
如果我是歌唱家,我要唱出美丽的家乡;如果我是画家,我要描绘出美丽的家乡;如果我是作家,我要写出美丽的家乡!