月河街是植物的天堂,动物的乐园,同样也付有“美食一条街”的称号,是一条古色古香的老街。
一进去就能看到一座桥,这就是“月河桥”,月河桥多么像一位德高望重的老人。月河桥的石墩上蹲着许多栩栩如生的小石狮子:有的与对面的小石狮子好像在打招呼、聊天、嬉戏;有的正欢乐地唱歌、跳舞;有的正张牙舞爪像在炫耀:“呵呵,你们看我是森林之王!”
边走边看,我又看到了许多用菱角做成的纪念品。上面有许多不同的花纹:有的是许多淘气的孩子在欢乐地玩耍;有的是一位老爷爷正在观景;有的是一只小免子正在蹦蹦跳跳地玩耍……
哦,这香味是从哪儿传来的,真香!我马上朝这香味跑去。哦,原来有一位老爷爷正在做糖画呢!看着美味的糖画,我忍不住咽了一口唾沫,问妈妈:“妈妈可不可以买一个糖画?”妈妈同意了,我立马挑了一个小白免,看着这栩栩如生的小白免,我真不忍心吃它,可这么诱人的香味我还是吃光了,真恨不得把所有的糖画都吃个够。
月河街还有许多古色古香的房屋。灰灰白白的墙壁,青黑色的瓦片重叠得整整齐齐,棕红色的木门摸上去很粗糙,远远看去这些房屋静静地肃立着,像着穿过时光隧道来到几百年前的老街。
植物的天堂里有许多美丽的植物。龟贝远远望去就像乌龟的背壳;还有许多“肥胖”的发财树;还有含羞草一碰就合上叶子,活像一位害羞的小姑娘。还有许多见也没见过,叫也叫不出来的植物。
动物的乐园里有许多小动物,小白免的耳朵又白又长,眼睛红如钻石,一身雪白的茸毛好像雪花一般。还有小金鱼,有橙的,有红的,有黄的,有蓝的,还有粉的。肥肥的大蜗牛多才多艺:有的正在互相嬉戏,有的在喊:“闷了,闷了,快放我出去!”有的正对着“镜子”自我夸赞……还有可爱的小苍鼠可胆小了。我想把手伸进去摸摸它那灰白的茸毛,谁知一碰它就逃进了最里面。
月河街里还有许多美食。有闻着臭,吃着香的臭豆腐;有又香又甜的棉花糖;还有又香又辣的羊肉串……
月河街真是一个古色古香的有趣老街,以后我一定多去游览月河街。夕阳西下,我和妈妈怀着依依不舍的心情,踏上了回家之路。