我是一个非常爱看书的女生。在我的小书柜里,整齐地摆放着许多书。有关于天文地理知识的、动植物知识的、科技知识的,有故事书、工具书以及有趣的幽默笑话和脑筋急转弯等等。
记得妈妈说过,在我很小的时候,每天晚上都是《一千零一夜》和《伊索寓言》的故事伴我进人甜美的梦乡。上幼儿园的时候,虽然识字不多,但我每天晚上仍要捧起书,认真地看起来,那时看的是《儿童识字认物大图集》。因为那时候我总是喜欢指着图片,说出物品的名称,或者频频问父母,这是什么?那是什么?所以,爸爸妈妈根据我那时的特点,特地给我买了一本精装本的《儿童识字认物大图集》。从这套书中使我认识了生活中最想知道的事物,是它带我走进奇妙的大自然,畅游浩瀚的知识海洋。
你瞧,我已是一名小学生了,每天都有一些作业要做,但是,我还是坚持每天读书。中午放学回家,妈妈做饭,我就拿起书,坐在小板凳上,一边看一边读给妈妈听。妈妈总是开心地说:“我们家的小公主,真会利用时间帮助妈妈学习,使妈妈忘记了劳累。”特别是今年“五一”我们全家游览北京时,因我以前阅读过关于颐和园的介绍,游园时,我还自豪地给爸爸妈妈当了一回小导游呢!