失误为题作文
我一向数学很好,自从进了四年级下学期以后,没有一次低于95分,可是,一次严重的失误令我说了谎,那一次说谎,令我终生难忘。
那是第二单元综合测试。要考试的前天,我信心十足,因为我复习的滚瓜烂熟。我刚想放下书,做语文作业的时候,妈妈阻止了我,说:“再复习一遍。”我怒气冲冲地顶撞妈妈:“我都复习了很多遍了,准能考一百分,再说了,今晚的语文作业太多了。”妈妈也不甘示弱,说:“那好,如果你明白考不了一百分,就算以后你连续考一百分,我也不会奖励你!”话音刚落,妈妈就走出了家门。
第二天,发下考卷,我“刷刷刷”很快做完了,也没有检查,就交了试卷。发下试卷时,我愣住了,试卷上一个个醒目的叉号,我一看试卷,88分!我心想:完了,回家又得吃一顿“竹笋夹肉丝”了。
放学后,妈妈问我:“考了多少分?”我战战兢兢地说:“考……考了100分。”“快说实话!”妈妈“恐怖”的眼神令我不禁打了个寒战。不知不觉地,嘴巴不听话地说出了真实分数。妈妈不但没斥责我,反而表扬了我。从此我再也没有说过谎。
我们要做到诚实!