黑色的人潮,太拥挤,看不见北斗星。当曾经的美好都像烟灰一样随风飘散,只余得唇齿间淡淡的苦涩,两颗心,早已陌路。在下一次擦肩而过的时候;她,是两个人,他,还是一个人。
烟花不堪剪,那些轻狂的时光,那些褪色的温存,被我一次次亲吻,直到烫了手才发现,原来,只剩下了烟蒂……懂抽烟的人才会知道,抽烟一点也不快乐,不论吸得多深,吐出的,永远是一抹淡蓝的忧伤。烟,像是痛苦的回忆,背上了,就永远放不下。
我不愿说“爱”这个字,因为,我人生中的一切都是未知数,我没资格去说。但是,现在我只好这样告诉自己:我,爱错了。
往往就是这样,刚刚受伤流的时候,不痛,抑或者是不很痛,可当伤势已被遏制住的时候,那疼痛,可堪砭骨。伤她的时候,心中只有些许自责,可当自己真正明白“爱”错了,不值得去“爱”的时候;眼泪,才刚刚决堤。