星期三,我跟爸爸姐姐去了青海湖,听说青海湖占地面积快有濮阳市那么大了,我好期待。到了青海湖,我先看了青海湖简介,青海湖位于青海省境内,它是我国最大的咸水湖,也是最大的内陆湖。
青海湖在藏语的意思是‘青色的湖’。它的四周被四座高山所环抱。从山角下到湖畔是一片茫茫草原,草原上绿油油的,像铺上了绿色的地毯。草原上牛羊成群,一些牛羊在低头吃草,好像永远吃不饱一样。还经常会有成群结队的牛羊过马路,有时它们排着整齐的队伍,像过马路的小学生。草原上牧民的帐蓬星星点点,像许多‘白磨菇’点缀在青山绿水之间。
我们去的时候,正是油菜花开放的季节。在路旁边,有一大片一大片的油菜花,它们非常像是地毯上的美丽图案。
青海湖的水跟大海一样,是蓝色的水,远远望去,分不清哪儿是天,哪儿是水。我们走近看湖水清澈见底。这青海湖的水很有层次,第一层是青绿色,第二层是淡蓝色,第三层是深蓝色。我用手沾了一下水,又在嘴里吃了一下,真是咸的。
青海湖,真的太美了,我好喜欢青海湖,我还沉侵在湖的美景之中,姐姐在叫我,姐姐说我们还要去下一个景点,我好舍不得走,我大声的喊了声青海湖我喜欢你,等有时间我还会来看你。