我是一个精灵,为守护幸福而来到人间。我看到一个女孩,在操场上默默地看着同学们闹着,笑着。我飞近她,倾听她心灵的声音……当我住进她的心房,不禁感到一阵刺骨的寒。
因为脚痛不能参加团体跳长绳比赛的选拔,就被同学骂成贱。
面对着嬉闹着的人群,在灿烂的阳光下,女孩才发觉自己与这个世界是多么的格格不入。她只敢远远地观望,观望那些早已忽视了她的快乐的人们。
明明想要大哭却硬逼着自己勉强地笑出来,果然和日奈森亚梦很像,不坦率的性格。
心情对身体肯定是有影响的。女孩已经发烧感冒快一星期了,当天中午看着那根有细又长的水银柱,心里满是一种绝望。
放学。今天是女孩这组值日。永远都是这样,这些组员就没有全部都留下来的日子。卫生组员把打扫一、二两组的任务交给了身为组长的女孩。女孩抱怨着,卫生委员却不以为然地关上门窗扬长而去。
一出校门,就被父亲骂了个好歹。女孩一肚子的委屈,眼泪忍不住留下来。女孩总是背负得太多,作为组长、表姐……。她总是要承担一些不属于自己的错,自己有无法辩驳,于是心变得很沉重,无止尽地坠下去,坠下去……
心中一片阴云,体温持续上升……在医院里,女孩看见一个男生带着妹妹来看病,突然感觉到一阵冲击。哥哥!她曾经,不,是一直多想要个哥哥来保护她。哥哥这个字眼不仅仅只是一个简单的称呼,更是一份责任。想到哥哥这个词,女孩一阵酸楚,苦笑着。那些曾经的哥哥随着女孩渐行渐远的童年也一个个越走越远。
注射厅里,女孩凝视着盐水一滴一滴落下来,脑海充斥着同学们的冷嘲热讽。冰冷的液体注入女孩的管,她的心也是一片冰凉。那些混着泪水、汗水、水的点滴过往,她不敢去想。心瞬间支离破碎,如散落一地的残破的落叶。原来,一天之内竟可以心碎这么多次,女孩只剩下绝望和无助。
黑暗就像一滴墨水滴入湖中,在天空中无止境地扩散开去。月亮不知何时升了起来,嵌在天空中散发出清冷的幽光。星星隐到云层里去了吧,只能看见零落的几点,散发着微弱的不为人知的黯淡的光。一阵寒风卷着一片落叶进了房间,女孩拾起它习惯性地夹进日记里,心里想:一片落叶的孤独,毫不起眼又残破不堪。我不也如此么……我最不幸福。
女孩在床上翻来覆去,无法入睡。一挥手却将放在床头柜上的小学毕业照弄落在地上。女孩连忙起身去捡,慌乱中看到毕业照上他灿烂的笑脸。耳边响起了他的声音:猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这是他告诉他的幸福定义。其实,她没有任何理由抱怨,她应当满足。此刻的她,似乎已经意识到了这一点。脑海中又浮现出这样一句话:往事如烟,既已去,又何必太过留恋,倒不如把握现在,珍惜未来。这也是他告诉她的。
女孩冲着他浅浅一笑,打开灯,翻开日记。在夹着落叶的那一面,女孩郑重地写上:谢谢,叶子!我终于懂得该如何面对。即使是一片落叶,也固执地想要化作春泥滋养大地,而我,毫无理由抱怨的我不更该谱写更璀璨的诗篇。我会像落叶一样,一直执著下去,永不放弃。轻轻合上日记,女孩长长地抒了一口气。关了灯,带着淡淡的微笑安然入睡。
那一夜,女孩睡得格外香。
烟雨朦胧的清明,女孩看着他光荣成为一名团员,在团旗下听见他那久违的声音。女孩默念着:我一定会赶上你的,叶子。走别人的路,让别人无路可走。这可是你给我的毕业留言。
满天飘落的晶莹的雨丝,幻化做女孩嘴角的一抹弧度。
一缕阳光渗进她的心房,我在一片辉煌灿烂中蜕变成一个天使。我奋力振翼,飞向碧蓝的天空,向大地播撒名叫幸福的种子。
谢谢你,女孩。
一片落叶的执著,我会永远记得……