老师带着我们来到教学楼下,进行练习,领头员带着扩音器有板有眼地喊着:“立正。”回应的是整齐响亮的一二。广播响了起来:“请五年级八班进场。”老师带着我们浩浩荡荡地进场了,这架势连太阳都躲到乌云里避其锋芒。我们走到会场,在前一个班退场前原地踏步,“一二一,一二一……”我们的喊声震耳欲聋,前一个班踏着步离开会场,我们便踏着步进入。“立正。”“一二。”“原地踏步走。”“一二一,一二一……”我们整齐而响亮地喊着,“立正。”我们立刻停了下来,“稍息。”话一停,我们就听话的稍息。“立正。”我们立即把左脚收回,“以这位同学为基准,左右散开。”领头员伸出手对着中间的那位同学,第一排中间的同学便举起右手,我们就把左右手张开,拉开距离。“立正。”我们迅速放下手,“原地踏步走。”我们又喊着一二一,踏起步来。“立正。”我们立马停下。“向右转。”我们向右转,“向右转。”我们向右转,“向左转。”我们向左转,“向左转。”我们又向左转,“向后转。”,我们很听话,说向东绝不向西,忠心耿耿,绝无二心,所以自然向右转啦,“向后转。”我们又转回来。领头员又伸出手对着那位中间的同学道:“以这位同学为基准,向着靠拢。”我们又快速靠拢。“向右靠齐。”我们把头转过右边,靠近一点,然后对准前面的同学。这时领头员又发话了:“向右转,原地踏步走。”又是原地踏步,其实我都厌烦了,不过我还是听话的向右转。我们踏着步,领头员在前面带着我们踏步。“一二一,一二一……”领头员带头喊起来。我们也跟着喊起来,“一二一,一二一……”领头员向前进了,我们也跟着。我们踏着步前进,突然领头员停下了,我们也急刹车。老师说可以回去了,我们便排成两队有秩序的回教室了。
最后成绩很快就公布了,我们班得了第二名!不过我们原本可以得第一的,就是因为有些同学不听话,不穿校服,人数不够被扣了分,不然我们应该得第一的。