“体育”相信你们绝不会陌生,曾经在电视机前陪着老爸看足球比赛,为一次又一次的“球进了”而欢呼;曾经热澎湃去追求科比去看科比的投球射篮,以及他精彩的“走步”;曾经轰动全球的百米赛跑“苏炳添”9秒99,再次打破记录,是否为之振奋!在那矫健的步伐,强大的身躯里有一种信念在支撑,我一定要赢!——这就是时代与革命为之惊叹的“体育精神”。
翻开我订阅的《体坛周报》去阅读那已逝去的历史,却成为今天为他骄傲、为他喝彩的理由。我可以从中去了解每个体育运动员曾挥洒的汗水,他们曾经为今天可以赢得骄傲、可以站在舞台上所付出的努力,“何谓体育精神”中让我感触最深的是这一句话“明明这么痛苦,这么难过,为什么就是不能放弃跑步?”他给出的答案是“因为全身细胞都在蠢蠢欲动,想要感受强风迎风吹拂的滋味。”我知道!支撑他们的是一种看不见却有真实存在的“体育精神”。
一页页的翻开,一次又一次的激动,一次又一次的撼动人心。我沉浸在书中的遐想中,那一场悬动人心的精准扣篮;那一脚迸溅的高射球;那一拍完美的扣……他们仿佛在朦胧的晨雾向我招手,说“不要放弃,你一定可以!”他们身上的精神,他们的事迹感动了我。顽强拼搏;团结协作;勇敢;更是大声喊道,从哪里跌倒就从哪里站起来!体育点燃我对体育的热情,更不要去用输赢去决定我对体育的热爱的多少!
我轻轻合上《体坛周报》,我不仅仅为他们不服输积极进取的事迹而感到骄傲,而且留在我身上的是“他们”对我的确信和祝福——“不要放弃,你一定可以!”而在我脑海中总有那么一群爱好体育的运动者们,他们的身上有一种魅力——他们不为成败而感到落魄,要为一次又一次的挑战而进取,要在人生不平的土地踏出一条路来,他们要用体育这种方式去诠释自己的青春热,去证明自己是对的!我也可以赢!要去为发扬他们身上的体育精神而努力,奋斗!这就是体育的伟大精神!