100字关于美丽的作文
那是一个阳光明媚的下午。放学了,我向妈妈要了钱去小店买毽子。经过一番挑选,我便到售货员阿姨那里准备付钱。那阿姨说:“2块5。”我递过一张5元纸币,阿姨立刻从盒子找出2块5毛钱,小心翼翼地放到我手里。她的眼神一丝不苟,动作有条理又连贯,还带着满面笑容,一看就是个经验十足的售货员。
我拿着心爱的毽子,正开心地往家走呢。大概走了七八米远吧,就听见后面传来了一阵声音:“小朋友,等一下啊!”我一惊:好像是刚才那位售货员阿姨的声音啊!我立马回头一看,还真是。她在后面跑着,明显看出,穿着高跟鞋的她步伐不算快。她用手使劲地挥舞着一张绿色的纸极像是一元钱的纸币。我也疑惑地向她跑了过去。
一元钱!我一头雾水,到底怎么回事啊?那阿姨连忙将手中的一元钱纸币塞到我的手里,然后说道:“小朋友,对不起啊,刚才阿姨没注意,你给我的那五块钱里面还夹着一块钱呢!”听完后,顿时,我都不知道说什么好了。仅仅一元钱,这阿姨还追上我把钱送给我。这时我的心微微一颤,连声对阿姨说:“不不不,您道什么歉,我还要感谢您呢!”道完再见,我们就分别了。
我突然发现那天的阳光是如此灿烂,照在身上真暖啊!我紧握着那似乎也暖暖的一元钱,眼前不断涌现出那位懂得诚信、心灵美丽的售货员阿姨……