忙碌中快乐作文
小时候,我做着一个梦,闲暇时,常常叫来一群孩子,我学着挥舞教鞭。带着这个梦想,20xx年的9月,我考入长沙师范学习。要当孩子王,必先自身强。出于对梦想的追求,在师范学校里,我努力的拼打磨练着。而今天,我已自信地站在了孩子们面前,听着他们那亲切地呼唤,看着他们那一张张稚嫩可爱的小脸,牵着他们那一双双柔软温暖的小手,我的梦想是那么的圆满。作为幼儿教师,虽然工作琐碎,整天忙忙碌碌,有时还很辛苦,但是我感到这样生活充实快乐,就如这首歌一样“你是幸福的,我就是快乐的。为你付出的,再多我也值得……”
20xx年8月,金豆豆幼儿园对我的信任,使我光荣的走上了工作岗位,开始了崭新的教育生涯。开学的第一天,我以饱满的热情和好奇的心态,面对着天真烂漫的孩子,顺利地度过了。幼儿教学真的不同于一般,如何使他们在玩中学、乐中学,让每一位孩子均获得发展,这才真是一个摆在我面前的重大课题。刚走上讲台是那么的生疏,于是在工作中,我虚心向同事学习,是园长指导我如何备课、如何教学,使我尽快地熟悉了业务,适应了工作。紧接而来的是除教学外还要保育,抹屎端尿也真不是滋味。几个月的实践工作让我清楚的认识到,幼儿教师真不是一个容易的工作,它不仅要求教师弹唱跳画样样在行,更要求教师要有一颗童心,能走进孩子的世界,能在与孩子的互动中去推动他们的健康成长。
当时班上有两个特殊儿童,让我感到非常的迷茫。一个叫豆豆,这个长着一双黑亮眼睛,可爱的女孩子,因为一次高烧烧坏了脑神经而留下了后遗症,智力水平非常低,且生活不能自理。刚接触豆豆时,她经常拉屎拉尿在身上,床板上,甚至是玩具堆里,看到这一情景我觉得很难受,可我还是耐心地边帮她洗身子、洗衣裤,当时我的眼泪不停的往下流,心里想着:这就是我想要的工作吗?而班里的聪聪小朋友是动作缓慢,但大脑反应能力较强,能很快理解别人的意思只是不能用语言表达出来。虽然如此,我还是努力想办法去提高她的语言发展,坚持教她发音,她喜欢模仿,虽然进步很慢,但我也感到很欣慰。的确这是我第一次接触这样的特殊儿童,对我来说是一次挑战啊。对她们两个,我并没有歧视她们,而是特别的关注,一有空就把她们请过来和我聊聊天,抱一抱,亲一亲,让她们感到我的亲切和温暖。同时我还教育班上的孩子要爱护她们,加倍的关心帮助她们,并和她们一起学习和游戏。像这样的事例还有很多,虽然每一次的付出都很辛苦,但每一次的收获都让我感动不已。
未来的路还很长,我愿意在教育的最基础岗位上奉献我的一切。如今随着幼儿园工作的不断深入,家长们的积极性也越来越高了,我的工作也得到了家长的好评,领导的认可。我干的虽不是什么轰轰烈烈的大事,也许也没有什么卓越的成就,也许就只是这样的忙忙碌碌,但我无怨无悔,因为和孩子们在一起我的心永远年轻。