关于体育运动的作文350字
每个人都有自己喜欢的体育运动,但是我想你们肯定猜不出我喜欢的体育运动是什么?让我来告诉你吧!那就是自行车运动,俗称骑自行车。
要学会这门运动说难也不难,说简单倒也不简单,最主要的是要掌握平衡,为了掌握平衡我是吃尽了苦头,开始我急于求成没掌握要领,把自己的腿也摔青了,手也擦破了,还是不能很好的掌握平衡,我真想放弃!这时妈妈经常讲的一句话在我耳边想起:别人能做到的你也能做到!就是这句话一直鼓励着我,我开始脚踏实地,一步步循序渐进学习,首先我坐在自行车上,双脚在地上像在走路一样往前“走”。等这样练了个三五天后。我就试着用一个脚在踏脚板上面骑,另一个在地上“走”。这得练一两个星期才行。到最后,也就是最关键的一环,那就是将另一只脚也放到踏板上,两脚配合起来,使自行车往前运动。这时别以为已经大功告成了,我又发生“尾朝天”的状况了,但我并不沮丧,因为“失败是成功之母”,只要我再接再厉、坚持不懈,相信我就会成功。水道渠成,我现在不但会骑了,而且骑得“贼溜”啊!
暑假里,我每天都会去骑两三个小时,这不仅能让我肥胖的身躯进行了锻炼,同时我也找了几个好朋友呢!瞧!我又跟我的小伙伴们去运动啦!
我开了“车灯”(我自己安上去的,便和小伙伴“守候”在小区门口,等待着“目标”的出现。我们的目标不是别的,就是那一辆辆进入小区的车辆,他们有桑塔纳3000、有海南马自达6、有花冠、有凯越……,我把它们锁定为我追逐的目标,我要超越它们,成为一个赛车手,虽然在现实中,我是超越不了它们的,但是在进小区后,这些小车往往都放慢了车速,所以这些车是我手下的败将。超越了海南马自达6,超越了奥迪、超过了宝马、超越了奔驰,我的心情是多么得舒畅和激动。
作为一个小胖墩的我,在其他运动项目中可能不是你的对手,但在这项运动中我相信我决不会输给你,这就是我喜欢骑自行车,喜欢这项运动的真正原因,将来有可能的话我还想成为一名自行车运动员呢!